闪光少女 闪光少女 7.4分

一刷为古风民乐,二刷为男主!

第一次知道这部电影是朋友圈一个学姐说的,学姐说少女心说男主帅我就想什么电影啊!然后微博首页几个经常给我喂安利的大佬一直在推荐!其中一个说了民乐古风,我马上有了兴趣,另一个说满是青春正能量,于是马上买票去看!

看之前只知道女主徐璐(看过她演的一又二分一夏天)和男主彭昱畅(因为太子妃升职记注意他,而且曾看他发博提到了油渣),听说过编剧鲍鲸鲸!其他的就一律不知了!

一刷的时候,后面坐了一排学民乐的小孩儿,进场之前他们在海报前给我扫了盲,把主角的乐器认全了!正片开始,有些台词是有点尬但是没有乱七八糟的梗,慢慢的觉得好看,里面音乐的确没让我失望!尤其是漫展权御天下那个小高潮,然后走廊斗琴,最后的演奏,这三个场景真的不错啊!很燃很棒!看完觉得这个没有早恋堕胎劈腿撕逼的青春片可以啊!里面的樱仔好像我高中同学啊,里面二次元跟我看到的很像啊,我也是个历史古风迷啊!一刷感觉票价值了啊,中间还泪目了但没哭,挺好看的啊!<...

回来后刷微博,发现它票房好低啊!而且回味了一下男主的表演,尼玛太帅了啊!最后表白那么含蓄!于是强烈想二刷,这样不完美但有诚意的作品我要去支持啊!于是一看常去的影院居然加了四天排片,拉上两个室友赶紧去了!一个室友看哭了,说这是她这个月看的最爽的电影,另一个对电影有高要求的也觉的不错。

我没学过民乐,不是特别了解二次元,我只是浅显的知道而且挺喜欢的,最喜欢古风!所以这个电影表达的这些元素我不做过多评价,因为我怕我说的不专业不正确,我只能说我喜欢电影的这个表达形式!最起码二次元和古风就是我看到的那个样子!

既然二刷是为了男主,那就好好说说油渣吧!电影一开始他和女主在练琴,感觉他们挺丧的!尤其是他带着牙套大眼镜,再顶一个油头,真的囧囧的啊!然后围观打架的时候,一直在护着女主啊!有个同学要撞上女主了,他在后面一下子给扒拉开了啊!这个男友力啊!还有就是老是陪女主在琴房吃东西啊!而且不管作什么都陪在女主身边!而且他眼光一直在看女主啊!漫展台下盯着女主蹦迪,演奏完第一个看女主,下雨他们嗨的时候也是一直在看女主哎!看女主表白时那个落寞的小眼神啊!公交车上在后面拿手给女主当枕头真的是苏爆了啊,太温柔了啊!最后给女主表白那么含蓄可爱!

围观打架,油渣护着女主
淋雨时眼光就没离开女主
最后含蓄表白
二点五次元吵架

油渣打动我的还有他的成熟稳重啊!樱仔被欺负,千指大人赶来时本想和那些欺负人的同学理论,可是油渣给拦下了。还有他找大爷要练习场地时,手法老练啊,知道送大爷好处!最帅的就是,女主被起火的蜡烛围到的时候,他马上找来灭火器把火灭了,而且一顿怒吼把西洋乐的同学说得不吱声了!后面开完大会,民乐和西洋乐的同学眼看着又要干架,他马上就给拦下了,而且向对方下了战书!走廊斗琴赢了之后他说是酣战觉得对方是值得尊敬的对手,很理智的油渣同学啊,继而让西洋乐的同学帮忙,这才有了最后那个舞台大合奏啊!

油渣最后打鼓真的是太太太太帅了啊!

彭昱畅演技挺不错的,把油渣塑造的太好了!能衰能怂,最重要的是还能帅起来啊!他眼神动作拿捏的挺到位的,把油渣的性格诠释的挺好的!反正是被他圈粉了啊!

上课开小差被捉

闪光少女的更多影评