战狼2 战狼2 7.4分

莫大的惊喜

安迪Andy的天空

老实说,这些年很少关注吴京,这次看战狼2主要是为了满足我儿时的小期待,毕竟在那个黑白电视机年代,“太极宗师”给我留下了美好的回忆,让我对武侠、武侠片亦或是动作片颇为着迷。

九七后那个特殊的历史时期,大陆艺人南下香港往往身段很低甚至卑微,只能给港星做一些脸谱化的配角,吴京就是其中的一员,个中心酸怕是只有他自己能体会,反观这些年他的成长,由衷的替他感到骄傲。 本片剧情打磨的稍有瑕疵,有些细节逻辑上值得商榷,但瑕不掩瑜,作为商业片完全合格甚至优秀,超出我的预期,吴京作为新人导演有如此的掌控力,前途不可限量,能调动如此多的资源并很好的让这些大家伙为己所用,实在难得,多种武器轮番上场,坦克大战,导弹发射精准打击,也算是在电影里圆了多少埋骨忠魂的海外用兵梦,扬我国威。 作为动作片,本片在动作设计上也看得出用心之处,背景为战争场面,相比传统动作片本片做了些许妥协,但丝毫不影响观感,可谓拳拳到肉,犀利无比。 感叹于国产商业片的进步,终于有了接近好莱坞类型片的资本,希望票房大卖! 在宣扬爱国主义精神传播正能量这件事情上,简单粗暴的“建*大业”们,麻烦你们向“鲜肉导演”吴京学习。

敬礼!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端