战狼2 战狼2 7.5分

致敬吴京的电影精神,枪战视效一流,剧情稍弱

吸鱼小姐

《战狼2》,我是带着很高很高很高的期待去看的,这部电影猫眼电影里打出了9.7的高分,预告片也是很燃。而且我知道吴京是一个优秀的电影人,他在很用心地做电影。看之前就传出为了拍《战狼2》,吴京个人出资了8000万,其中还把自己的房子抵押了去银行贷的款。国内哪个电影人敢这样做?从这点看他确实是真心爱电影的爷们。

观影结束后,有以下几点感受,以10分满分,我的评分为---- 影片整体性: 8分 动作特效: 10分 剧情紧凑性: 9分 视觉效果: 9分 台词: 7分 故事性: 6分 耐人寻味性: 7分 所以总体平均下来我的评分是8分 这部电影确实是一部很棒的商业片,确实可以完爆很多国产片,它的打斗场面和枪战场面,那个真实感逼真感,真的是隔着屏幕都能感觉到疼,仿佛身临其境,真的一点不为过。就单单给这动作特效,这部电影的评分就不应该低。 这部电影的导演、编剧、主演,全是吴京,这就意味着肯定会有一项或者两项是他相对较弱的部分。从电影的紧凑性来说,是还可以的,因为全程无尿点,我知道大家迷上的有可能是动作特效或者枪战场面或者各种新型武器,但整部电影我的肾上腺素是一直飙升的,从这点看吴京还算能把握住观众情绪的。 但是,如果从台词和故事性来讲,就比较弱了,典型的英雄主义,典型的男主一打几百打不死的特性,而且配上一脸政治觉悟的达康书记和中分的小白脸张翰,然后三人就开挂了。原谅我,当镜头给到达康书记和张翰的时候,我完全跳戏,这样的身板估计现实中就是被完爆的。哈哈! 非洲题材的电影我联想到小李子的《血钻》,豆瓣8.5分,具体内容我就不细讲了,一部深刻描写人性的好电影,血和钻两种极端的价值观,里面也有描写非洲战争场面,比方说砍手那一幕,比方说非洲小男孩被训练成杀手后拿枪指着他父亲那一幕,时隔那么多年,那些镜头都不曾被遗忘。 另一部讲转移人质的代表美国情节的剧情片《逃离德黑兰》,虽然背景是伊朗不是非洲,但两部影片某些地方还是很相似的,在战乱国一位英雄营救本国公民。本.阿弗莱克自导自演的一部剧情片,获得了奥斯卡最佳影片奖,豆瓣8.2分,这部影片的争议在于政治色彩,但是剧情是编得很精彩,步步为营,它的出彩在于剧情。 好了回到《战狼2》,剧情线就只有一条:一位铁打的英雄军人,在各种恶劣的枪战环境中,以一敌百,在各个关键点都稳住没挂掉,最终光荣地救出了人民。然后就出现各种燃爆全场的爱国主题,当然我也被燃了。但是,过分的英雄主义有点华而不实,个人看法,不喜勿喷。 作为一位买票的观众,这影票,很值!致敬吴京这种做电影的精神。但由于对这部电影期待有点过高,所以有一点点小失望,本来以为是部至少豆瓣8.5分的电影。但作为一名电影爱好者,真心希望国产电影在叙事方面能进一大步,像某谋某刚的电影,虽然我很喜欢某谋的视觉效果,虽然我很欣赏某刚的辛辣,但说实话他们的电影里叙事部分真的是不敢恭维。 最后说一句,为什么我这么认可豆瓣,因为豆瓣影评写的文章解剖电影的深刻性是我认为目前国内评论电影水准最好的,我承认我写不出像豆瓣精华贴那些那么有水平有见地的文章。至于猫眼和腾讯的影评,我就呵呵哒了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列