战狼2 战狼2 7.4分

且不谈英雄主义、家国大义、儿女情长,我只是看了冷锋的一个故事

五月

晚上八点五十从6号厅出来,内急转进厕所,广播里响起九点钟6号厅《战狼2》的提示,有种想进去再看一遍的冲动。

我没有看过第一部《战狼》,如果之前你问我对吴京作品的印象,我脑海中浮现出的是《小李飞刀》里那个傻傻的阿飞,当年《小李飞刀》大火,李寻欢如日中天的时候,老少通吃,能抵现在N个小鲜肉,而我那时是唯独对阿飞情有独钟的。

对于《战狼2》的喜爱超出了我的预期,其实我不太喜欢过于刺激的电影,一天的工作结束,更希望找一部舒服的电影,它需要能够调动自己的情绪,但是又恰到好处。而像战狼这种动作剧情片往往会把你身体里蛰伏了很久的各种情绪汇聚在一起涌上心头,事实上,它也做到了。电影从开始到结束笑点,泪点,家国大义,儿女情长一个都不少,令人折服的是一点也不突兀,仿佛看了一个即接地气又惊险遥远的故事。

看到有观点说吴京同学英雄主义太严重,有人怼的很对,美国那些你们喜爱的大片哪一个不是英雄主义!故事尾声,冷锋同学手举国旗,整个车队安全穿过战区的那一瞬,整个影院静默,当时想起了一句话:其实我们没有生活在一个和平的年代,而是我们生活在了一个和平的国家!

当然,达康书记的出现很惊喜,虽然我没...

当然,达康书记的出现很惊喜,虽然我没有看过《人民的名义》,开始谦叔演的精打细算的商店老板让人又笑又爱又恨,张翰虽然还是一个少爷,演技也还算惊喜,吴京同学一个人撑起了全片的主线,其它角色又都给力,五星是这个故事应得的……

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列