真正的好剧在于真实,而不是天马行空

苏小暖
2017-07-29 23:10:55

这部剧在我看来,与看部分国产剧每次都1.5倍速播放相比而言,我真的不忍心快进。

这是一个关于天才的故事。

想说的有以下几点:

Ⅰ.可以看出T.S.对于弟弟雷顿的去世是愧疚的伤心的难过的,虽然不是自己害了弟弟雷顿,但是却是自己托着那杆枪的。

Ⅱ.T.S.的父母或许对他平日里的关心不够多,并且妈妈在日记里也自己承认了这一点,或许这也是T.S.之所以要一个人出去流浪独自去史密森学院的原因吧。

Ⅲ.路上他遇到了铁路的人员,T.S.很机智的都躲过去了,;

T.S.假装纸牌

中间遇到的“两多云”的大叔,谈起自己名字里面的斯派维的由来,“两多云”亲切的跟他讲自己小时候听到的一个温馨的故事,但是T.S.的敏锐的洞察力却发现这个故事是不成立的;

这是一个关于天才的故事。

想说的有以下几点:

Ⅲ.路上他遇到了铁路的人员,T.S.很机智的都躲过去了,;

T.S.假装纸牌

T.S.和“两多云”

在买热狗的时候,店员一眼便看出T.S.是离家出走的孩子,并且告诉他,现在最不高兴的是他的妈妈。随后T.S.便去公共电话亭给爸妈打了电话,T.S.的爸爸妈妈姐姐都凑在电话前,急切的想知道T.S.的消息,T.S.的爸爸妈妈姐姐都是爱他的,虽然平常有点不够关心。

T.S.与店员

在最后到达史密斯学院所在城市时,又遇到铁路的人员要逮捕他,在紧急时刻,跳过去那个正在移动的桥,使他伤了肋骨受了伤,在那一刻,铁路人员露出了担心的神情,并且询问小男孩有没有事,这点让我感觉到了人性最本质的善良,虽然最后T.S.成功到达对岸时,他冲着T.S.大吼大叫;

因受伤而扶住胸口

因为跳过桥那边的时候,收到猛力撞击,他的不知道是温度计、湿度计还是气压表坏了,麻雀护身符也坏了,而且还受了伤,肋骨骨折一定很痛,这只是一个10岁的孩子,小声抽泣时,那一刻,感觉好心疼这个小男孩,即便他懂的再多,他也还是一个需要关心的孩子;

坏了的指南针
毁掉的麻雀护身符

看到主动让T.S.搭便车的里奇,里奇是一个爱拍照留念的人,车厢的顶上贴满了与每个搭便车的人的合照;

下面这张图里面的这个小孩大概是来自于T.S.的内心,当T.S.说,“看,我到达史密斯学院了”,小孩说,“最糟糕的还没来”

到了史密斯学院之后,见到了吉步森女士,很快,吉布森小姐发现了这个小孩子是个天才,意识到自己像是捡到了一块宝,她就开始像一个经纪人一样包装T.S.对外进行一系列的打交道,访谈、演讲,而完全不顾及T.S.喜不喜欢,不顾及T.S.的想法和感受;

T.S.和吉布森小姐初次见面

当吉布森小姐被安排到一个绿房间里只能看直播而不能去现场时,表现出自己的私有财产被人抢去的愤怒;

罗伊,一个访谈主持人,对于当时炙手可热的T.S.,每个人都想跟其直接对话交流,与他最近,利益也就最近。对于访谈过程中,罗伊提问的几乎每一个问题,在T.S.还在回答过程中,罗伊就会打断T.S.的话而开始自己的又一轮发问,这是很不尊重人的表现,而T.S.还是个孩子,他不能当众指出罗伊的这一令人生厌的行为,而后来上场的T.S.的妈妈,指出了罗伊这一点,这点让我觉得很爽;

T.S.和罗伊的初次见面
访谈现场

最后T.S.的爸爸妈妈都来了,妈妈给了吉布森小姐一耳光,爸爸给了罗伊一拳,然后接T.S.回家,这也算是对吉布森和罗伊等这类人的惩罚吧,丝毫不关心一个孩子的心理,一个孩子离家出走对家人意味着什么,家人的焦急等待,在吉布森小姐在后台的直播里看到T.S.的妈妈到现场的时候,一直在说fuck,可见她并不希望T.S.的家人找到他,这样她的宝就会被带走了。他们这类媒体人眼中只有收视率和利益(当然只是部分,肯定不能一棒子打死一船的人,这不公平)。

最后一切和好如初,爸爸妈妈原谅了T.S.离家出走说的各种慌已经做的错事,比如爸爸是哑巴……父母双亡……偷了妈妈的日记本等等;

爸爸妈妈才是最爱T.S.的人。对于弟弟的事,爸爸妈妈从来没有责怪过T.S.,大概是一是不能接收自己儿子雷顿的离去吧,才会表现出对身边的人和事的冷淡,而T.S.以为爸爸妈妈在怪自己害死了弟弟。

回归家庭,奇异旅行结束。

Ⅳ.对于整部剧的剧情,就是小男孩很聪明,是个天才,逻辑清晰比如出行前的准备考虑很周到很全面、珍惜时间、在可能的时间做可以做的事比如在火车上联系防身术、善于观察和思考、对科学认识的很全面,比如人类假笑与真笑的区别、雨滴滑落的规律等,后来得知获奖,决定自己去领奖,路上利用自己的聪明才智搭上了顺风火车,但是也会有失算的时候,那么一跳,随身带的工具等物品坏了是小事,肋骨也断了,还倔强的说“没事,我很好”。然后遇见好心的大叔带他一程,到了目的地史密斯学院,却遇到了一群利益熏心的人,他们并没有像T.S.想象的一样一心热爱钻研科学、发现规律。最后T.S.的爸爸妈妈来接T.S.回家,温馨的结局。妈妈在访谈时,说道当知道自己的孩子失踪时,是怎样的感受,那一刻,深深的感受到,亲情才是最伟大的,即便平日里关心不够,爸爸妈妈也是爱他的。

少年斯派维的奇异旅行的更多影评

推荐少年斯派维的奇异旅行的豆列