战狼2 战狼2 7.4分

给完美并非影片本身,而是影片之外……

one

我是看着吴京的《太极宗师》长大的。战狼一看过,总记得是去年或是前年的事,但实际已经晃了三年了。看战狼一的原因是支持一下拼上所有身家的吴京,但看完一,想继续看战狼二的原因却是影片本身。今天看完战狼二,虽然作为艺术品,各种角色的刻画及剧情发展有所夸大和理想化,但却带给了我更多的思考。

艺术来源于生活。最近有两件事。一是八一勋章,云南的老缉毒警察,当之无愧的获得这份殊荣。二是印度跑到我国国土来叫嚣,目前仍然在对峙,有人在背后撑腰的印度,“汪汪”的很凶。我始终相信,军队中具备冷锋素质的军人是有的,甚至不少。他们默默无闻,却一直在用生命守护着我们。

艺术高于生活。剧中两个形象,一是现役军人,一是退伍军人。他们的人设是现役军人和退伍军人的榜样:必须服从命令,必须迎难而上,必须干完最后一颗子弹——一下就联想到了王伟。同时,普通人也有了对军人的正确认知:必须尊重,必须感恩,必须无条件拥护!

国家之强盛是人民之大幸。现我国国力和影响力正在逐步提升。我之前很是不明白,为何老一辈人对9年前的北京奥运会感触如此之深,甚至开幕式时激动的流泪。直到我去日本旅游,才深深感到,中华人民共和国的护照,是我腰杆挺直,昂首挺胸走在外国领土上的唯一理由。期间,每当听见普通话,看到国内新闻,甚至看见国旗,都感觉非常亲切,非常自豪。

然而,细思极恐。这么大的国家,人口这么多,基数那么大,居心叵测的人更是多如牛毛。如果这些豺狼虎豹联合境外反华势力分裂我国,那将是地狱来临。远看伊拉克,近看叙利亚,难道例子还少吗,难道国外想侵吞我们的恶狼还少吗。团结是唯一出路。所以,我呼吁大家无条件热爱我们伟大祖国,无条件支持带给我们和平安定的政府,无条件拥护保卫我们生命财产安全的人民军队!

有人说,“你不是一直觉得房价高,收入低,干重活,过得不幸福吗”,我想借用一下剧中吴京的那句话,“那他妈是以前”。

我想,对着国家,对着政府骂娘是幼稚的,是无能的表现。作为普通国民,以自己的角度,为国家之强盛,为其他国民之幸福而添砖加瓦,才是大爱,才是我中华民族的内在品质。

期待更多更好的国产影片,去唤醒更多的中华民族魂。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列