战狼2 战狼2 7.4分

这一次只为中国 !!!

瑟风
在写影评之前,首先要说的是直到战狼2上映的第一天,我才去看了战狼1,说实话之前一直对国产的动作类电影持敬而远之的态度.犯我中华者虽远必诛,战狼1中的冷锋一直再向我们传输这个思想.单从电影的制作以及情节处理特效场面来说只能算是一部合格的商业类型的动作片。虽然从中我看到了中国野战军的钢铁般的意志和满腔的爱国情怀。
      战狼2这部电影我昨天今天看了两遍,其实如果还有机会的话我会去看第三遍.整个电影的动作场面恢弘,非洲辽阔的草原,美丽的风景.整个电影被欢乐与悲伤的气氛所包围,前一刻还围着火把面前跳舞,下一刻突然子弹炮火袭来.与非洲美丽风景相映称的是纷飞的战火,死伤的平民..在非洲战火并不可怕,更可怕的是成片的贫民窟,瘟疫疾病的肆意传播,以及食物的珍贵.
        电影全程看下来基础会让你热血澎湃,当最后冷锋挥舞着五星红旗的时候,它能给我们已内心的震撼,当雇佣兵说中国是劣等名族,你要承认这个事实的时候,冷锋的动作以及之后的大吼不经意让我想到战狼1的时刻,此刻我只想说中国军人牛逼,这就是中国人民解放军。这就是中国!
         当吴京饰演的冷锋遇到达康书记吴刚老师,还有现在大家俗称的小鲜肉张翰时会有什么样的化学反应,原以为张翰这样的不适合拍这样的电影,没想到的是他却在这部电影中有不少的亮点,即使是熊孩子即使会犯2,即使是富家子弟不愿意生活在父亲的光环下.但在电影中战争场面却给了他血的洗礼,从近身搏斗到枪战,转而到后面的坦克大战,情节以及效果上的处理,吴京真的做的非常好.或许以前我们总是在好莱坞大片中看到这种画面.但这次或许应该换美国人里来看我们的电影. 不得不提的是即使剧情一直在炮火中推进,可总是有许多搞笑的镜头和台词,场景的配乐也非常的好
   当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住在你身后有一个强大的祖国.这或许就是吴京导演整个电影最想说的一句话,也是这个电影所想表达的最深层的含义,所以这一次只为中国.!!!!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列