阿唐奇遇 阿唐奇遇 7.1分

抢救国产动画 绝对惊喜的一步

潋仔
昨天好友推荐了《阿唐奇遇》,于是赶着去看,场次已经不多了。国内说起动画毕竟都是给孩子看的,以往我对这种情况都是敬而远之,没想到这次大意了。影厅天花板还是带五彩小星星的,旁边小朋友吃的炸鸡也是香气扑鼻的。

整体上看,优点很明显。

单线故事,目标明确,以平凡的主人公碰到伙伴,共同踏上冒险旅程为主要基调。期间有动作有笑料,上天入地嘀笑皆非,可以说好莱坞有的咱们都有了。

技术真是好,画面精致动作流畅,几个茶宠的不同材质的质感非常真实,颜色、文理、光滑度、触手可及,与后面登场的小来现代科技感的外壳截然不同。花鸟店动物的羽毛和皮肤、下水道老鼠的皮毛和胡须,还有后期立了大功着重笔墨的水,无不显示了这部动画在画面技术上下了多大的功夫。

然而技术有多好,情节就有多耿直。

整体上看,优点很明显。

然而技术有多好,情节就有多耿直。

一开始没怀着看儿童片的心情进去的,开场前15分钟,差点睡着。对话太多,角色太多,前期一件“评比茶宠被浇了多少遍茶”的小事,作用只是要介绍阿唐存在的背景和地位,但却被来来回回反反复复地说。有的时候我只能不停地告诉自己,制作团队真的是为了证明自己的制作水平,包括不同茶宠的表面材料质感,摩天轮与新科技、灯泡鱼与水,也是。

其他情节也比较乱,比如阿唐怎么就想开了,不再纠结自己的颜色。比如猪背着书跟了那么久,结果居然跟其他人是同时被抓走的,那么这条线还有什么意义。还有最直男的一点,那个阿香到底有什么用,感觉是为了有个女主存在而存在的。不需要好吗?小来已经完成这个任务了。

说说原本以为会上高度的地方吧。怎么样才能不受控制,这个点抛出来的时候其实还挺惊喜的,然而抛出来也就没了。阿唐和小来,一个传承历史一个代表新兴,这方面却没有什么火花,倒是友情,讲的不错。最后阿唐松手的时候有点小尴尬,可能一开始就觉得身为茶宠他肯定是不怕高温的,人家就是这么造出来的好吗,不要这么依依不舍,松手好吗?

过于苛责了,承认好的部分,绝对夸奖,提出问题,希望能够更好。

这部国产动画也许是今年最大黑马,强烈推荐。

番茄试验田TT NO.1

阿唐奇遇的更多影评