汉武大帝 汉武大帝 8.8分

沉静如海

反正词不达意
一:
说的是卫大将军。

刘彻最为典型的八号人,火象星座,在任何关系中无疑都是需要居于主导关系的。他惯于采用进攻的姿态,属于自己的就让人“紧紧依靠”,反对自己的就打到人下跪。权术威势均如雷霆。相比较起来卫青就是温和的,内敛的。他从底层起来,比刘彻更加懂得人力挡不住命运难测,更加珍惜人心,也就更加小心、谨慎。不难看出全剧之中,刘彻一直试图推进关系,而卫青一直后退——而正是他的后退让二人关系得以保全,刘彻理解,情感上却多少不能接受。

于是终于在长街跪拜的时候达到了迸发。
相信长镜头足以让局中人与看客短暂地抛开政治博弈、筹码交换为这段君臣情鞠一捧泪的。
大海之下的汹涌波涛,大多数人从未得见。

中二精(dan)炼(mei)版的刘彻卫青: 我希望后世人们提起你的时候,就会想起我。我们的名字互相照耀,复刻出砥砺、荣耀与尊严。我不在乎他们误解我的情感,我死之后的每一个清晨,帝国都会照旧迎来日出,而我的爱与忠贞终能安息于你的广袤河山,化为最安静的尘埃。
 至于距离,远一点,没关系的。—-卫青OS

二:
韩嫣可以更美一些的。
杜淳在这部剧里贡献出了他迄今为止最出色的演技。...
一:
说的是卫大将军。

于是终于在长街跪拜的时候达到了迸发。
大海之下的汹涌波涛,大多数人从未得见。

至于距离,远一点,没关系的。—-卫青OS

二:
韩嫣可以更美一些的。
杜淳在这部剧里贡献出了他迄今为止最出色的演技。少年汉武俊逸风流、锐气锋利,活灵活现。要是能多演几集就好了。
汉武帝真是一个神奇的角色,拯救装逼于无形。当初的黄晓明也是这样。大概人物本身本来就有杰克苏的气质让人信服吧……在他们“我最帅”气质还没有过分发展的时候,和人物完美契合了

汉武大帝的更多剧评

推荐汉武大帝的豆列