战狼2 战狼2 7.3分

看动作电影还分爱不爱国?

我会改名的
豆瓣某些人的政治正确就是:管你什么类型的电影,出现中国正确的元素就是烂片。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
举个例子,我喜欢吃的某家煲仔饭,里面有我不喜欢吃的蘑菇,那对我而言,我不去吃蘑菇就是了,我把蘑菇挑出来放一边,还是能继续吃得津津有味。但这是蘑菇的错吗?不是。蘑菇哪里错了?那我有错吗?我也没错,虽然我不喜欢,可是我也不会愚蠢到觉得蘑菇这种东西是不可以做辅料的。那卖煲仔饭的有错吗?如果这煲仔饭用的是劣质食材,做出来的饭又难以下咽,那确实是卖煲仔饭的错。如果不是,又能让我吃的满心欢喜,他又有什么错。
可是有些人偏偏不这么想,他们一看,这煲仔饭有我讨厌的蘑菇耶,然后就逢人就说,那家卖煲仔饭的太恶心了,垃圾黑店一个,用蘑菇这种恶心的东西做宣传,只有傻逼才会去吃,只有傻逼吃了才会说好吃。哦不,那些不是傻逼,那些是托,那些都是自欺欺人的人。进而开始引申:这些人肯定是因为喜欢吃蘑菇才吹那家煲仔饭好吃。
现实中,一个人不从口味和质量去点评一道菜,而是从个人对这道菜某种辅料的喜好去评判这道菜的好坏,这样的人,说好听点叫偏激,说真切点叫智障。
《战狼2》,从电影的角度我这个俗人能给三星半乃至四星。而放在同类型的国产片,绝对是标杆级别的战斗电影,给五星也不为过。第一次发影评也是被某些评论给气到了,希望大家不要因为被小粉红恶心到而放弃,更不要被小粉黑给误导了而错过一部真正的国产大片。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列