战狼2 战狼2 7.4分

很精彩,除了家国情怀,我另一种角度的观后感

幽幽
今天去影院看战狼2,宏达的场面、震撼的画面、美丽的草原、激烈的枪战、炮轰,确实很精彩。用2各自概括就是“过瘾”。影片突出表现的是家国情怀,展示我们祖国的强大。

但我想说的是另一种角度。

做成一件事必须具备的几个关键点,目标、坚定意志力和决心、资源、执行力、团队

1、目标必须要明确
比如影片中冷峰的目标就是把工厂中的中国人转移到军舰上,撤离战区。

2、坚定的意志力和决心
这是我体会最深的,影片中男主角面对的是一项艰巨的任务,一个人一辆车,没有任何后备支援(当然后来有中方军队介入了,但是他去的时候被告知是没有支援的,只能他一个人完成),敌强我弱,虽然他有一身本领,但是双拳难敌四手,好虎架不住群狼,他一个人一辆车,对方是强大的部队和武器,这在现实中就是不可能完成的任务,但是他的意志力和决心让他承担了这个任务。

3、资源

但我想说的是另一种角度。

1、目标必须要明确

2、坚定的意志力和决心

3、资源
除了一辆车,他再也没有其他的资源,但是他善于利用资源,创造机会,出奇制胜。他利用策略,抢夺敌人的枪炮,为他所用,创造出一切机会完成任务。这就是常说的那句鸡汤,不要想完成目标面对的困难时什么,而是要想怎么样创造机会,克服困难去完成它。只要你想做,总有办法的。

4、执行力
影片的动作戏自然是十分精彩,酣畅淋漓,看起来热情澎湃,这就是行动带来的效果,放开一切,去做就是了,怎么样完成任务,就一个字“打”,拼了命,杀出一条血路,想起了前几天看的一篇文章,为什么不自信,为什么担心自己做不好,因为把注意力都放在自己身上了,没有放在做事情本身。如果影片中男主角怕这怕那,最后肯定什么也做不成,所以,放下一切,去做。

5、团队
一个人单打独斗是不可能的,团队协作才是王道,所以,后来安排了何建国和卓亦凡与冷峰并肩作战,并且,背后更强大的是我们的祖国。

随意发了些感慨,跟自己现在的处境有关系吧,所以看电影的时候想了这些。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列