敦刻尔克 敦刻尔克 8.3分

第一次关于Nolan的影评

haha

我看的是imax,总体来说电影符合我的预期。我简单说说我所感觉的几个方面,我对电影多方面元素都不了解,此文乃本人纯观后感

1.导演通过多条线来把整个故事串联在一起,基本每一条线都从第一人称出发,通过大量人物特和演技来盘活。我所记得的就有RAF的两个飞行员,年轻的英国兵Tommy,自发救人的船长,岸上的上将,还有战后创伤后遗症的士兵。

2.音乐一如既往的是hanz zimmer的,里面每时每刻的读秒都准确表达了故事里面时间的重要性,而各种敲击把人心带到了电影里面,让观众有一种紧张感,当画面转到远景的时候,音乐就有一种庞大凛然的感觉,简单一句总结就是配乐做到了捉人的任务。但同样的,我发现了zimmer的配乐从inception开始就没有进化到下一阶段,都是通过大量的击打重复来延续,比起当初黑鹰坠落还有狮子王时期的配乐,听起来要单调很多。

3.电影的各种场景跟之前的星际穿越很像,宏观的大画面,Nolan运用了各种长镜短镜用来表达人物的特点,我个人很欣赏这种旧式的拍摄方式,在商业大片的当代它给了观众不一样的感受。同时我主观认为电影里面为了强调时间观念以及大撤退的迫切性,对白偏少,靠个人演技,配乐以及拍摄方法,人物的立体感比以往Nolan电影人物单调,但毕竟这部电影是以一件历史事件来拍成的,导演可能想把这件事的全程重现给观众,而不是单独体现在一两个人物上面

我所记得的大概是这样,Nolan还是我欣赏的导演,叙事保持了之前的连贯性,也容易让观众置身其中

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列