战狼2 战狼2 7.2分

强烈安利

天天向上2014
2017-07-29 22:43:17
感谢吴京给我们带来的惊喜,心里千言万语,不知从何说起,有对中国军人天生的崇拜感,有对我们国家的热爱,这是一部非常燃的电影,整部影片虽然多次让人感到绝望,但总有一股信念,相信吴京饰演的军人能够力挽狂澜,拯救陈博士,拯救华资工厂。虽然有些台词太糟心,让人分分钟出戏,但在中国的电影审查体制下,已经做得很好了。希望以后的续集,能够带来更加真实的体验,说话上纲上线,一不符合人物性格,二来真不喜欢看呀。
       另一个很重要的感受,很伤心,中国人从最差的环境一步步走出来,付出了几代人的生命和心血,我们现在也只是做得刚刚及格。我们的军队在外没有太多驻扎基地,大海上,我们只有1艘在行驶的航母,我们的人民在异国他乡受到别人的欺负,我们却不能直接冲上去,用我们的热血去守护他们,我们只能远远地发射导弹,我们需要更多的航母,搭载着舰载机、直升机,随时保护我们同胞的安全,我们需要当地的驻军,让外国人不敢轻易伤害中国人,我们要以牙还牙、以血还血,不能让别人欺负到头上,却还只能打碎牙齿往肚里咽,这样的耻辱,我们受的太多太多了。所以,我们现在还有很长的路在前方,我们不怕路途遥远,只要有目标,哪怕风雨兼程,我们一定也能做到,因为我们是中华民族,一个可以被打倒却不会被打垮的民族,我们总有一天会昂首挺胸,重新找回我们丢失的荣耀。
      作为一部电影,讲故事还是有些线索没有讲清楚,但瑕不掩瑜,这部电影必须二刷,再去感受一下我们中国人发自内心的自豪感和对祖国的无限热爱。
     PS女主角真的好有味道,好喜欢。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列