心灵捕手 心灵捕手 8.7分

心灵捕手。

Let it rain

清楚的记得几个场景:

1 教授疯狂的扑灭被威尔点着的答案,瘫坐在地上,威尔说:我很可惜你解不出来。教授说 是的,我根本解不出来。你糟蹋了你的天赋。

我想,每个人都有特别在乎的东西,也或多或少的因为自己的能力不够而羡慕那些轻而易举就能达到你所无法企及的高度的人。

可是,殊不知,也许别人根本就不在乎这些。 与更优秀的人相比当然是件好事,起码证明你有上进心。可是,因此而丧失理智,变得自卑,嫉妒他人,却是不好的现象。我们与优秀的人相比,是需要择其善者而从之,其不善者而改之。查缺补漏。让自己向他们看齐。而不是一味的嫉妒失去理智。每个人最终的敌人是自己,海明威不是有句话:真正的高贵不是优于别人,而是优于过去的自己。 知足常乐。 你若盛开,蝶自来。

2蓝波教授在和尚恩教授因为威尔争执的时候。蓝波说 他获得过什么什么各种奖。而尚恩跟他说:你只是以你的角度看我很可怜。我其实一点都不失败。我很幸福。

清楚的记得几个场景:

人们总是善于用自己的想法去评判别人的人生和生活。幸福与否,其实只在于自己的感受和体验。如人饮水,冷暖自知。还有,人越缺少什么,越喜欢用一些东西去掩饰。就像蓝波教授,用他的各种奖项来伪装他的知识和能力。

3威尔情绪崩溃,抱着尚恩痛哭的那一刻。

以及尚恩一直以来对他的容忍和耐心的引导。对于痛苦的回忆,人们总是选择逃避。而没有勇气正视,更没有力量从阴影中逃脱。人的很多选择和性格,大多都是童年的时候形成的。其实,当你能从容的面对这段回忆的时候,你离幸福已经不远了。

有些事情,有些事实。很多人虽然明白,却并非人人都能做得到。 威尔的情况虽然人人都了解,却只有尚恩愿意耐心的引导他,也只有他能做到。最终,他也同样在于威尔的交往中敢于面对自己,面对过去,面对痛苦,面对现实。其实,他与威尔又何尝不是同一种人。

小小感想,小小思考。仍需提高。望加指点。 谢谢……

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列