醉玲珑 醉玲珑 5.9分

今日我们来看看《醉玲珑》的制作

敏呐min

前几天上来的时候看到不少人都打了一星,转去看了看电视剧,个人感觉并没有那么差吧。

之前没有看过小说,所以对剧情还有人物的刻画我是没有多深的理解,也不敢剖析这个。看完这几集之后,对这部电视剧的制作(主要是画面给人的感受)印象很深,来谈一谈这个吧。

以下的图除了标记出的都为自截,技术略渣,求轻拍。个人观点,如有不同,咱们好好说。

1——4集

第一时空的剧情真的是real紧凑,就像坐火箭一样,场景变化也是real急促。

在国产剧特效饱受诟病的情况下,个人感觉《醉玲珑》得特效尽管还有些不足,倒也差强人意吧

1——4集

嗯不错 动量守恒

皇子们夺弓这部分,停顿的 ,,,感觉略诡异

对没错,尤其是这一个镜头

再一个就是色调,整体都是这种,很庄严,很正经(???)离境天内有美景的时候,色调很温和,皇宫内的时候,又有一种肃穆沉重的感觉

当然,有些地方特效还不够,比如说卿尘的这个花境,也可能想要打造一种水墨的意境吧,but还是欠缺了点儿神韵

这个场景也略显不足

刘诗诗也没有说的那么面瘫吧

一些小的场景还是比较满意的

像宫殿,王府地点的选择,也都偏向较为大气的风格,看惯了一些剧的取景,这个剧倒也是人眼前一亮

5——8集 超级心水这部分敦煌的取景

冰天雪地,火海,都还可以看得下去,火海部分的调色,人脸都映着红光,做的不错

宫殿内部依旧宽阔大气

大婚时候的场景也不赖

网上搜的

网上搜的

网上搜的图片

之后便开启了我最爱这部剧的模式。这是本剧到现在为止最喜欢的一组镜头,拍摄方式很有feel

敦煌实地取景不得不讲实在是良心,比绿幕布来的真实,也是真的美啊

这一幕让我想起那句“大漠孤烟直,长河落日圆”

里面的小配角也有些人间气,不似其他剧中对待奴隶的态度,这个将军虽出场次数不多,却给我留下了很深的印象,就是因为他这一句同情的话

集市同样充满了人间烟火气

这里真的是每一帧都美如画啊

对没错,就是这一瞬间,简直不要太美

可惜纯实景的镜头有些少,不够截的。

9――12集

这是凌王和阿柴族公主斗法的现场,场景炒鸡棒啊

大漠沙如雪,nonono只是黄沙飞舞

这个镜头也是非常静穆的

灯会上的灯也蛮质朴的