战狼2 战狼2 7.3分

这电影看得我叫出了声

疙瘩

本来想去看《建军大业》,后来被安利了《战狼2》。作为一个间歇性失忆的傻逼,我居然在看完2之后才想起我看过1。

先说说导演、编剧、主演:吴京,我搜遍脑子里和他有关的消息,主要关键词有:谢楠、汉子。如果说我是靠着八卦加深了对吴京的认识,那么很显然《战狼》和《战狼2》的上映让我开始脱离谢楠独立思考“吴京”这个代号。现在如果说吴京,用真男人、热血、硬汉来形容,我觉得可能还不够,还需要加上他的才华。

言归正传,说说《战狼2》。相较于1,2的立意更宏大,故事线从特种部队的内部任务转移到国际战场,一定程度上突破了电视剧《我是特种兵》系列英雄主义爱国俗套,开启了更有底气的大背景渲染。影片中的很多场景设置同反政府武装、维和部队、死亡、传染病等真实事件巧妙的结合,整合如无人机、中国护照等政治军事热点话题,更有代入感,看的人忍不住随着情节“大呼小叫”热血沸腾(emm……电影院观看此片请记得随时提醒自己忍住、小声点……我叫的时候好像被前排回过头瞪了一眼,我真不是故意的……)。

当然,主角光环该有的buff还是没少的,“不死之身”、美女作伴……毕竟要塑造一个真男人,铁血汉子,太快挂掉就没得演了。然而这不是重点,因为看到战争尸横遍野的惨绝人寰,你就会真的去思考,生命真的在武器面前脆弱的不值一提,对弱者而言,生命不过是一颗子弹几块钱的事情。绝望如斯之时,你所在的国家有能力带你回家护你周全,确实比什么都让人感动与骄傲。套用一句“网红”话:“我们不是生活在一个和平年代,只是生在了一个和平的国家”。影片最后吴京带着一群人穿越政府武装和反政府武装交战区,高高举起鲜红的国旗时,两方武装势力高喊:They are Chinese!Hold the fries!你能感觉到,国际现实就是这样,强者才有资格拥有更多可能,你有底气,别人才可能给你对应的尊重,这就是实力说了算的世界,胜者为王。中国弱?“你他妈说的那是以前”!

说实话,我不是个悲观主义的人,我喜欢看事物积极的面,但我不盲目乐观,我知道我们的国家在越来越强大,更知道我们仍旧有着许多问题,所以我深深厌弃着我们的国家,却只因为我深深深爱着它。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列