战狼2 战狼2 7.3分

比心中国,感谢吴京带来这么好的中国电影!

村上春花
看完《战狼2》,决定来刷一波好评!战狼2相比战狼1,无论是在特效上还是故事情节上,都更加优秀和丰富,撤侨为明线,冷锋与龙小云的感情为暗线,层次比第一部更分明,人物更立体,偶尔的的喜剧效果也是可圈可点,虽然中间三人大战红巾军那一段有点那啥,不过还能接受,毕竟受了太多好莱坞电影的熏陶,就只许人家有蜘蛛侠一类的超级英雄,就不允许我们有主角光环了?
    电影在强大的军事题材的烘托下,战狼体现的不仅仅是个人英雄主义,更重要的是人性的价值。特别是工厂里争论是否带走非洲同胞的那一段,让我想到15年尼泊尔地震,中国是第一个派遣救援团队撤侨的国家。还有06年的所罗门撤侨事件,08年的乍得反政府武装暴乱事件,以及最多人知道的14年利比亚战争撤侨事件。网上有人讽刺电影最后一幕的那本中国护照,我觉得能作出如此讽刺的人一定没有真正了解这个国家,每个国家都有自己内在的问题,但是某天如果遭受外来的伤害和入侵,历史告诉我们,这个国家所反应出来的的团结互助以及民族凝聚力,是任何一个国家都无法比拟的。今晚在此,比心祖国!期待还能出第三部。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开