驴得水 驴得水 8.3分

很遗憾,没能一起笑到最后

Jillian.L
提示:这篇影评可能有剧透

很走心的一部影片,没有多余的人设,没有无用的镜头,演员演技也在线,情节耐人寻味…… 看完后还想重新再看一遍,细细解读,发现开头驴棚救火的那一段,不仅仅是为了搞笑,增添喜剧感,还间接暗示了接下来的情节,也暗示了人物性格,很有意思的一个设计。 总的感觉,开头很暖心,几个性格特征各异的人,因为志同道合,都一门心思地扎根于农村的思想教育,这时候,他们的全世界,是乡村教育带来的满足,因为一无所有,所以无所谓害怕失去,而当这一切都被一个小闹剧无限篡改后,他们的价值观被私心改变了,变得畏惧钱权,贪婪自私,也断送了一个改变乡村的契机。

什么都没有的时候可以付出全部,什么都有的时候却害怕失去一丝一毫。

影片由几个人的故事展现出时代发展的一个缩影,看懂的不多,却饶有兴致,期待发掘更多……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开