战狼2 战狼2 7.4分

续作都这么精彩就好了

大唐空调
提示:这篇影评可能有剧透

观剧感想:《战狼1》毫无疑问是一部爱国主义的主旋律电影,而在第二部的电影海报中,可以看到在第一部中贯穿始终的“但我中华者虽远必诛。”但我认为,第二部已经开始跳脱出单纯的爱国主义教育。影片中打戏依旧精彩,动作干脆利落,狠辣无匹,但相较于第一部的紧迫感,《战狼2》做到了张弛有度,吴京开始着眼于场景细节的勾勒,印象比较深的一个地方,冷锋带着护士和小女孩离开医院时对沿路的普通非洲人惨状的刻画,可以说是人间炼狱。这种细节的描述,一是可以让人直观的感受到战争带来的伤害有多大,二是衬托出主角此次任务的艰难程度,将观众的情绪很好的挑动起来。所以,我个人认为,这也是一部很好的反战类电影。 再有一点,《战狼2》对人物的刻画相较于第一部更加的细致,不再是单寡的脸谱化形象,市侩黑心的商人前一刻还声称自己不是中国人,但遭遇了危险第一想到的还是去找中国大使馆,并对冷锋加以帮助。张翰实验的军迷熊孩子满嘴跑火车装~哔~撩妹(万万没想到有他在),真正碰到危险时却手足失措,胆怯无能,但角色经历一番枪林弹雨后开始成长,众人对待感染了拉曼拉病毒的冷锋冷漠相向时,他会为了朋友站出来。还有自私自利到极致的车间经理……作为一部快节...

显示全文

观剧感想:《战狼1》毫无疑问是一部爱国主义的主旋律电影,而在第二部的电影海报中,可以看到在第一部中贯穿始终的“但我中华者虽远必诛。”但我认为,第二部已经开始跳脱出单纯的爱国主义教育。影片中打戏依旧精彩,动作干脆利落,狠辣无匹,但相较于第一部的紧迫感,《战狼2》做到了张弛有度,吴京开始着眼于场景细节的勾勒,印象比较深的一个地方,冷锋带着护士和小女孩离开医院时对沿路的普通非洲人惨状的刻画,可以说是人间炼狱。这种细节的描述,一是可以让人直观的感受到战争带来的伤害有多大,二是衬托出主角此次任务的艰难程度,将观众的情绪很好的挑动起来。所以,我个人认为,这也是一部很好的反战类电影。 再有一点,《战狼2》对人物的刻画相较于第一部更加的细致,不再是单寡的脸谱化形象,市侩黑心的商人前一刻还声称自己不是中国人,但遭遇了危险第一想到的还是去找中国大使馆,并对冷锋加以帮助。张翰实验的军迷熊孩子满嘴跑火车装~哔~撩妹(万万没想到有他在),真正碰到危险时却手足失措,胆怯无能,但角色经历一番枪林弹雨后开始成长,众人对待感染了拉曼拉病毒的冷锋冷漠相向时,他会为了朋友站出来。还有自私自利到极致的车间经理……作为一部快节奏的商业片能兼顾到这些我觉得还是很惊喜的。 我要开始说缺点了~ 1、这部片子个人英雄主义的味道太重,片头的水底1vs N的无间断打斗我简直无力吐槽。 2、看到雇佣兵把雇主杀掉的时候我真是问号脸。所以几位大哥你们到底是去那里干什么的,又不要钱又不权,就为了去跟冷锋死磕? 3、女主简直鸡肋一样的存在,除了中间给冷锋加血,我看不出她对情节有什么推动作用。而且,加血这个情节莫名让我想到了武侠小说经典的悬崖定律。 4、故事情节比较单薄,雪上加霜的是,就这么简单的情节还有许多地方没交代清楚,龙小云到底是去执行什么任务?和这些雇佣兵有什么关系?为什么三年后老连长才把龙小云可能没死的消息告诉冷锋?一头雾水。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端