战狼2 战狼2 7.5分

就你们说的主角光环,太变态怎么都不死,个人英雄主义我想说几句。

85。

实在觉得短评里各种批判跟风严重,想出来说两句。你们真的用心在看别人用心拍的电影吗?

主角第一次面临生命危险的时候应该是在中国大使馆被叛军拿枪指着的时候吧,第一次是中国大使馆出面把人救了下来。(此前的超市1vN在美国电影里如喝水一般常见,就略过吧)

第二次医院救人质是在女主的配合之下合力解决的,女主也摆脱了一个佣兵,运气加上实力,我觉得没有太牵强。

第三次应该是晚上在华资工厂,冷锋差一点就被人乱枪打死,最后还是反叛军老大无心插柳救下了他下令紧急撤退(冷锋的实力在那段也就仅限保命不死,在美国片儿里一样常见吧)

(后续就是自制弓弩刷小怪救下队友,没有太牵强,就略略略)

后面情节就一气呵成了坦克压境的时候夺了一辆坦克,以特种兵的技能碾压其他驾驶坦克的杂鱼叛军,有问题吗?没问题吧。

然后就是在最后防线的那段以命相搏了吧,最后寡不敌众,海军得到命令炮火援助救下了所有人,也没有太牵强吧。

(后续就是自制弓弩刷小怪救下队友,没有太牵强,就略略略)

平心而论这主角光环明明没有美国大片里来的那么狗血,可是一些观众却报以零容忍的态度,这种双重标准我终于是无法理解了。纵使对这个国家有千种偏见,老祖宗说的对,儿不嫌母丑狗不嫌家贫,每当我看类似国内外战争片犯罪片的时候,回头看看,始终报以感恩的心,很庆幸自己生活在中国。那些吐槽社会黑暗,政府无能的,你所看到的黑暗其实并不是最黑暗,因为你还是看到了。看不到的黑暗才是更可怕的。

最后,祝那种带有歧视,双重标准的朋友们,终能被社会淘汰。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列