战狼2 战狼2 7.4分

“我就是为他们而生的”

下辈子做大熊猫
2年前,战狼一横空出世,填补了中国在军事电影方面的空缺,电影在赢得票房的同时,又得到了一堆的好评,不过很遗憾的是,当年我并没有去电影院看过,只是后来偶尔在APP上面观看过,不得不说,分分钟让我变身迷妹啊,抱着这样的心态,战狼2我果断去电影院看了。
      战狼2的故事的视野从国内转变到了国外,用国际社会上的内乱,更加的体现了中国军人的精神,从影片一开始红巾军与政府军交火,人们无处可去的时候,前一秒在说自己已经不是中国人的商店老板,又立刻自动打脸,承认自己是中国人,还说大使馆是不会不管他们的,影片多处都在体现出中国对每一个公民不离不弃的承诺。
      影片开始的撤侨行动,所有国家的军舰都撤出了交战区,只有中国军舰还要继续进港,只是因为在那边战火纷争的土地上还有中国的公民,他们还等着回家,导演在这段的设置上参考了当年的也门撤侨行动,当时也门爆发内乱,正在索马里护航的中国海军接到任务之后,立刻紧急赶往也门港口亚丁,成功将中国公民撤离出也门,我们看到了一个强大的中国,一个对所有公民不离不弃的祖国。
      你所以为的现世安好,不过是有人在替你负重前行,吴京所刻画的冷锋,不过是中国千万个军人中的一员,他们手持钢枪,站岗放哨,替你守护着你的和平,当危险来临时,他们又奋勇向前,用血肉之躯为你铺就通向安全的路,影片中的冷锋在找到陈博士之后,救出陈博士的“女儿”和Rachel医生时之后,医生认为应当去美国大使馆,因为那里有海军陆战队,是全世界最安全的地方,结果冷锋告诉她,在码头的时候,各国军舰撤离时,他看点了星条旗,不得不说瞬间民族的自豪感被点燃了,美国号称强国,但在危险将近的时候无力保护自己的公民,而中国却在倾尽全力的保护每一个公民。
      影片的最后,在冷锋在面对反政府武装屠杀中国公民时,他将证据画面传回了军舰,收到了上级的指示之后,定位发射了导弹,中国从来都不主动挑衅,但是,也并不怕事,犯我中华者虽远必诛,这并不是一句空话,我们的祖国在用实际行动践行着这句话。当五星红旗飘扬在车队的上方,当看到交战的双方同时停火,只因为那是中国人,我无比的感谢自己的祖国,你的强大,让我身处远方,也能感受到安全。
     有一段对话,让我影响深刻,在对敌的时候,敌人将冷锋压倒在地,让他看着库房里面的人,说,你今天将会为他们而死,库房里面的面孔是一张张惊恐害怕的脸,冷锋说,我就是为他们而生的,那些替我们而生的人,感谢他们的付出与牺牲,换的我们和平与快乐,此生不悔入华夏,来世还生种花家

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列