战狼2 战狼2 7.4分

记一面鲜艳的五星红旗

coddige

有兴趣的可以搜一下,记一面鲜艳的五星红旗,梗概是一个中国人在国外漂流誓死保护国旗的故事。 第一次看完的时候,有一种吃了苍蝇的恶心。

爱国主义和主旋律不是洪水猛兽,也不是人人喊打的过街老鼠,更加不是脑残。脑残是导演编剧想随便用点粗制滥造的梗,随便来点报告文学对白就要强赚你的眼泪,就想把钱骗走。难道你拿着五星红旗包坨屎过来,我也必须强忍吞下,到底是谁更侮辱红旗?

本片虽然还是有些逻辑上的脑洞,个别情节拍的像科幻多过动作,煽情煽的也过于粗暴,到最后还是让我燃了,热血了,感动了。相信再苛刻的观众也不会否认制作团队的诚意和认真,再雕琢一下剧本,就可以过8分了。感觉吴京骨子里还是有一种超级英雄的情怀,战狼的1 -2都有不少非人类的情节,记得以前他的一部电影还有以一敌百的百人斩剧情。

顺便说下张翰,开始看到这个名字所真的挺怀疑这是一部圈钱之作,但张翰似乎也没那么大的号召力。但不得不说在本片里表现的可圈可点,承包了绝大多数的笑点,动作也完成的不错,看得出下了不少功夫。本片也证明了鲜肉虽然有各种各样的缺点,但更关键还是看导演的调教,作为一个新人导演,吴京做的比绝大多数的导演都好。不得不说,赚钱还是圈钱,这也是个态度问题。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列