战狼2 战狼2 7.4分

动作搞笑军事爱情都有,就是编剧有点没脑子

江湖百晓生

刚看完《战狼》有好多话想说下,这部电影的也是我们国家兵工系列电影的翘楚的作品了,枪战坦克战啊肉搏战之类的都很出彩,做的很精细,但是!还是有很多地方我是想吐槽一下的! 第一,你不交代清楚为什么在战区不能派中国部队救援呢?然后冷锋就去救援了,手无寸铁,只有一车吃的,很孤胆英雄嘛,嗯~这种简单粗暴的理由也就只有编剧能给了! 第二,拆迁队强拆到烈士家,然后特种兵一挥拳脚,混混遭团灭!混混头子因为激怒冷锋被踢死了,然后男主脱军装蹲监狱了;张翰队里的反骨仔煽动群众,逼迫冷锋雨夜离开,这两个典型的小人物的自私自利,我们为什么要救他们?这就像好多自杀的人最终害死了救自己的人一样,我认为英雄不应该是这样的结局,至少电影里我没有看到对他们无私的风奉献之后的改变在哪里! 第三,和大boss的终极对决也是草草了事而已,反正就是打打骂骂再打打,然后boss一话唠,被ko了,这是体现的是嘴功的差距,话说和战狼1的结束有啥区别么? 第四,也是我认为最最令我失望的一点:等到接到命令才出手,出手的方式也是那么简单,导弹咻咻,敌人都死了,只是为了体现你导弹精准打击的优势么? 电影中体现出中国在非洲的强大,然而没有具体的发挥出这个对...

显示全文

刚看完《战狼》有好多话想说下,这部电影的也是我们国家兵工系列电影的翘楚的作品了,枪战坦克战啊肉搏战之类的都很出彩,做的很精细,但是!还是有很多地方我是想吐槽一下的! 第一,你不交代清楚为什么在战区不能派中国部队救援呢?然后冷锋就去救援了,手无寸铁,只有一车吃的,很孤胆英雄嘛,嗯~这种简单粗暴的理由也就只有编剧能给了! 第二,拆迁队强拆到烈士家,然后特种兵一挥拳脚,混混遭团灭!混混头子因为激怒冷锋被踢死了,然后男主脱军装蹲监狱了;张翰队里的反骨仔煽动群众,逼迫冷锋雨夜离开,这两个典型的小人物的自私自利,我们为什么要救他们?这就像好多自杀的人最终害死了救自己的人一样,我认为英雄不应该是这样的结局,至少电影里我没有看到对他们无私的风奉献之后的改变在哪里! 第三,和大boss的终极对决也是草草了事而已,反正就是打打骂骂再打打,然后boss一话唠,被ko了,这是体现的是嘴功的差距,话说和战狼1的结束有啥区别么? 第四,也是我认为最最令我失望的一点:等到接到命令才出手,出手的方式也是那么简单,导弹咻咻,敌人都死了,只是为了体现你导弹精准打击的优势么? 电影中体现出中国在非洲的强大,然而没有具体的发挥出这个对于中国公民来说的后盾的力量!结尾的时候亮出的中国护照,说什么出国在外,别忘了你的国家在背后支持你!我的天,他们孤独无助的时候,你说不能派兵等待命令;他们被屠杀的时候,你依旧不能派兵不能救援,依旧等待命令!只有一个神一样的人,打不死病毒杀不死的在枪林弹雨里拯救难民,这个时候,国家呢? 这条线交待的不够清晰,可以说不足以让观众信服!倒是完全发挥了个人英雄主义的特质! 没有战狼1喊出 犯我中华者,虽远必诛的霸气和豪迈! 前因铺垫不足,后果死气白咧的往爱国上放,有种喂了一口屎的感觉!反正个人意见,推荐值还是三星吧!

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开