无人区 无人区 8.1分

人在陷入绝境的时候,什么事都干的出来,所谓的动物本能

dac
2017-07-29 21:51:20
《无人区》是宁浩执导的国内首部大西北公路片电影,由徐峥、黄渤等人参演。主要拍摄场地集中在中国的甘肃的敦煌和新疆的哈密、吐鲁番、克拉玛依等地的戈壁沙漠,影片于2009年3月开机拍摄。2013年12月3日正式公映,并取得大陆总票房2.6亿元人民币成绩。2014年1月15日该影片入围第64届柏林电影节主竞赛单元。
《无人区》的思维套路简单:不要跟道德品质极端恶劣的人谈人性,否则他们会把你拉低到与他们相同的高度,再用丰富的经验做掉你。荒沙戈壁的恶劣环境塑造了某些毫无人性的居民,当自以为是的现代文明代言人来到他们的腹地,你不仅放下了手中的枪炮,还妄想与他们谈和平。这些遵从着最纯粹原始自然法则的生灵会感激上苍,继而榨取你、撕裂你。潘肖的成功,是处于他那如鱼得水的法庭与交际场;而他的失败,则在于其高估了理性与思维的力量。   
托马斯.索维尔有云:“人类的内在缺陷是最基本的问题,文明仅仅是努力克服人性问题的不完善办法。”当你以玩弄的态度来对待文明,又以这种文明去对待一片毫无理性的荒漠,结局之肯定已无需赘述。
34
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无人区的更多影评

推荐无人区的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开