战狼2 战狼2 7.4分

一篇很认真的影评

🍊_热血无赖
开篇先表明立场,作为一名向来不关注时政的无知少女,本文所有观点不考虑政治背景,不考虑国际关系,只针对作品本身,如有胡扯的部分,见谅。

整部电影让我意犹未尽的部分是吴京的打戏。

影片开始,一个穿白衬衣朝我(啊呸,明明是朝船上三小只)跑来的荷尔蒙,看得人微微一颤。继而直接水下开打,我的天,看那么多电影,还是第一次见识水下的打戏。

虽然人入水之后面部会变形,但吴京还是酷到没朋友,尤其他那种特像我隔壁村王大妈的笑,瞬间让人嘤嘤嘤。

之后无论是枪战还是飙车、飙坦克(嗯,你没有看错飙坦克,而且还是会漂移的坦克),吴京的动作可谓兔起鹘落,一点也不拖泥带水。

最后跟大坏蛋(忘记名字和职位了……)赤手空搏时,招招直击他脆弱部位,可见在这方面演员下了很大功夫,点赞。

(这么有倾向性的称赞,难免会拉低可信度,但看这部电影的前一天刚刚看过《绣春刀》,里面小孩闹着玩似的打打杀杀让我有一种智商被侮辱的感觉。

没有对比就没有伤害,所以或许《战狼2》里的武打动作也有瑕疵,但在这种对比鲜明的情况下,免不了我有选择性失明的嫌疑。)

说完打戏,说一说...

整部电影让我意犹未尽的部分是吴京的打戏。

说完打戏,说一说角色。

那么多角色,唯一想吐槽的便是何师傅(好像是何师傅,我这偶尔失忆的脑子呀)。或许是达康书记太深入人心,他的出场让人有分分钟钟跳戏的冲动。

角色设定上他是原巴拉巴拉什么连长,都老连长了,怎么着也得找个硬汉形象,原谅wuli达康书记硬不起来呀(咦…..这句话怎么有点怪怪的)。

以至于后面枪战短暂停他大喘气时,本少女有种想上前递水的冲动:“达康书记咱悠着点,喝口水缓缓,他们爱怎么打怎么打,您就老老实实做您萌萌哒达康书记好嘛。”

文至此得插一句:不针对演员不针对演员不针对演员,吴刚同志演技很好演技很好演技很好,只是形象不符形象不符形象不符。这道理就像让一个100斤的人去穿XXXXL的衣服,长得再好看,也撑不起来啊。

最后讨论一些乱七八糟的东西。

不知道你们还记不记得从医院出来雅典娜扒车那一段,眼瞅着要GAME OVER了,突然一口锋利的牙齿出现了,没错就是那个出境最多叫P什么的小姑娘的。

那种情况下,小姑娘能保持镇定反应迅速勇敢开咬可谓了不起。这也告诉广大影迷们,无论什么时候都不要怂就是干,不然就真的完结了啊喂。

(这么正能量的部分,别的影评只字未提,啧啧啧,太对不起姑娘的一口好牙了)

他们逃出来之后车子栽入一个堆满尸体的坑里,刚从车里出来,一群丧尸(啊不,是饥饿的非洲人民)就那么阴森森的围上来。

我以为那个什么病毒会导致感染者有奇怪的行动,对他们展开攻击,结果女主一句:“你们是不是饿了?”差点没把我妈卖批逼出来。

而后开始从车里搬出成箱成箱(夸张的手法)的零食分给饥饿的“丧尸们”(零食牌子我都看到了,可我偏不说)。

日狗了广告主们,能不能有点逻辑,这么硬插(咦……硬插……)真的好么?你还我的心惊胆颤,还我被丧尸吓出的一身冷汗,还我容易上当受骗的少女心!!!

除了这些还有一个槽点,但我已经懒得说了,就是冷锋中病毒快死了,第二天满血复活那段,你们自己慢慢研究吧。

其实客观来讲影片是好影片,只是观影的人太认真了才会有那么多吐槽的地方。

看电影前问过别的小伙伴好不好看,他们说电影把同行的儿童看哭了。看吧,这就是大人不如小孩子的地方,心存美好才会捕捉到美好的东西。

所以以上只当娱乐,为了做到知错就改,最后让我用此片中真正正能量的一句话结个尾:

中华人民共和国公民:
当你在海外遭遇危险,
不要放弃!
请记住,
在你身后,
有一个强大的祖国!

注:原文发表在微信公众号:腿比夏天长,转载需注明出处。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列