战狼2 战狼2 7.4分

这是一部不该叫战狼的电影

deepblue1821
提示:这篇影评可能有剧透

看完上映3天票房和口碑都爆棚的战狼2我却觉的有一股郁郁之气郁结于胸。这根本不是一部扬我国威的电影,这是一部纯粹模仿好莱坞个人英雄主义的爆米花大片。这部电影它根本就和战狼没有一毛钱关系!首先电影一开场就是一场强拆,英雄在战场上牺牲了然后他的家人在家乡也被人欺负的快要无家可归了,然而政府却毫无作为?放什么狗屁呢!地方政府对军人特别是对成为烈士的军人家属根本不会这么坐视不理。然后让一地痞流氓故意激怒冷锋,我他妈觉得冷锋你连这一点克制力都没有的话你也不配成为一个军人了。还有他就这么不能相信人民警察吗?就觉得他就要蒙受冤屈,烈士的家属就都会被欺负至死了?真是一开篇就开始抹黑国家抹黑政府了。然后为了女友的死去非洲了,遇上了政治暴乱,之后就是完完全全的个人英雄主义的发挥了。这段真是处理的超级差啊!为什么不能处理成冷锋作为一名特战队员为了救滞留该地区的中国公民,组织决定让他以个人名义,成为一名无名者(就是如果被当地政府发现军队也不会承认派过此人,甚至不会承认此人是中国公民),去竭力营救滞留的中国公民呢?这样不是更能展示国家、军队对我在外公民的保护,更能呼应结尾护照上的那段话吗?我不反对中间为了电影...

显示全文

看完上映3天票房和口碑都爆棚的战狼2我却觉的有一股郁郁之气郁结于胸。这根本不是一部扬我国威的电影,这是一部纯粹模仿好莱坞个人英雄主义的爆米花大片。这部电影它根本就和战狼没有一毛钱关系!首先电影一开场就是一场强拆,英雄在战场上牺牲了然后他的家人在家乡也被人欺负的快要无家可归了,然而政府却毫无作为?放什么狗屁呢!地方政府对军人特别是对成为烈士的军人家属根本不会这么坐视不理。然后让一地痞流氓故意激怒冷锋,我他妈觉得冷锋你连这一点克制力都没有的话你也不配成为一个军人了。还有他就这么不能相信人民警察吗?就觉得他就要蒙受冤屈,烈士的家属就都会被欺负至死了?真是一开篇就开始抹黑国家抹黑政府了。然后为了女友的死去非洲了,遇上了政治暴乱,之后就是完完全全的个人英雄主义的发挥了。这段真是处理的超级差啊!为什么不能处理成冷锋作为一名特战队员为了救滞留该地区的中国公民,组织决定让他以个人名义,成为一名无名者(就是如果被当地政府发现军队也不会承认派过此人,甚至不会承认此人是中国公民),去竭力营救滞留的中国公民呢?这样不是更能展示国家、军队对我在外公民的保护,更能呼应结尾护照上的那段话吗?我不反对中间为了电影精彩而采取的艺术夸张,但我不能忍受电影打着扬我国威的名义在这里挂羊头卖狗肉!说句实话这部电影就不配用战狼这个名字,战狼是那支中国特战部队的名字,它代表了国家,代表了铁血军人的尊严,不是你冷锋你吴京个人耍帅用的道具!

330
510

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(261)

查看更多回应(261)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端