红楼梦 红楼梦 5.9分

我就是来吐槽的

平安是福
提示:这篇影评可能有剧透

看完新版红楼梦已经很久了,一直有话想说,以前不知道上哪去说,现在我有了豆瓣了,就在这说吧。

我觉得新版红楼梦的导演和演员,都不懂红楼梦,也可能根本就没看过原著,只是照剧本念台词,演技谈不上,拍出红楼梦的精髓更谈不上。演技就不说那么多了,毕竟不是专业的。

说说演员的外形吧,没有一个跟原著相符的。林黛玉,双下巴,大板牙,身材还那么壮硕,这哪是林黛玉呀,分明就是傻大姐。秦可卿腮帮子上的两坨肉,看着真是不舒服。贾元春,受到了皇帝的宠爱,长的却像个猴子。把宝玉都比下去了的秦钟,都快把我丑哭了。尤二姐,袭人,平儿,都是一个赛着一个丑啊,王熙凤出场的时候,终于看到漂亮的了,可那演技,真是一言难尽啊。

最让我生气的,是林黛玉去世后,被扒光了衣服,一只裸露在被单子外面的胳膊,让我想骂无数遍导演了。不知道什么地道有那个风俗,女孩去世后要被扒光衣服,就算真有,也是恶俗,不应该搬到电视剧里,真不知道导演是怎么想的。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开