战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》,电影制作者最初的梦,把戏拍好,而不是只是为了赚钱。

lengfeng

你妈的大鸡吧,我原本不想写评论,因为我觉得我水平不够,不能真实的把一部良心作品给写好。

但是看到那些喷子,我忍不了了。 我是一个电影爱好者,也是吴京的粉丝。我尊重一个好的演员导演,不管他是谁,跑龙套的,长得丑的,还是什么,我看中的是演技与表现的张力。吴京可以说是现代的拼命三郎,只是想把电影拍好。战狼1在开播前,吴京走了七年的坎坷路,很多人觉得这种军事旋律题材的电影不会迎合市场。可是吴京坚持了。不管拍得好不好,态度有了,不会太差,我觉得这是一个从业者最起码的应该有的操守。

好的演员,不会一直把票房,工资挂在嘴边,而是看,这部戏是否好,是否适合自己去演,对自己是否是一个挑战。达康书记说得好,先看剧本,再谈钱。

过度商业化的好莱坞,我们看到了什么,这几年,好莱坞的经典产量急剧下降。而中国市场更是如此,什么都靠小鲜肉,赚流量。妈的,唱歌的,你来演戏,我不说什么,但是,请你好好学一下演戏,好不。别他妈连一个路人甲都比不上。九十年代的港影,随随便便一个路人,只要露脸,你都能感受到他在演戏,而不是一块木头在那里。那是一个没有什么特效,却把戏演活了。那时,我们都记住了济公,而不是游本昌,记住了刘星,而不是张一山。现在呢,就知道,有一张那个谁谁的脸,在屏幕飞,没有人记住他们演了什么。但是,现在的局势是,这些人霸占了银屏,我们改变不了什么。但是希望你们不要把观众当傻子。不是谁都可以当导演的,也不是谁都可以做一个好的演员的。

《战狼2》第一部的层次高了不止一两个档次。虽然,他还有很多的局限。但是,他妈的,咋们说话,得凭良心,对得起自己,对得起别人。拿《战狼2》和好莱坞大片比,有不足,可在这之前,又有多少部中国电影可以和那些经典比。《战狼2》现在比不上,但是他开了一个好头。他让我们体会到一个演员,一个电影制作者最初的原动力,是拍好一部戏。老外拍得再好,他也永远表现不出一个真正中国男人的铮铮铁骨。他们的英雄是什么,我们的英雄是什么。我们的英雄不会在危机时刻恶搞,他们在用他们的专业精神,防止着哪怕一丁点的错误。中国人的骨气,将就智慧与霸道,神如楚留香,霸如乔峰,气吞万里。老外,从影那么多年,拍了无数的英雄,个人主义者多,集体主义者少。

还有喷子说,吴京是小粉红。请你尊重一个中国军人。别的时候,你说可以,可当他穿着军装,演的是中国军人的时候。请你闭上你的嘴巴。你不赞美可以,但不要诋毁任何一个穿着中国军装的战士。也许这部电影,有很多不足,但是从任何一个角度看,吴京只是在模仿一个中国特种兵,演绎着一个特种兵。也许特种兵,没电影里那么帅,也开不了挂,但是即使面对一场无法战胜的战争,他一定会选择战死。

《战狼2》可以说是这两年来,中国推出的最好的的电影之一了,传达的思想更是能量爆棚。

任何一个观影者,希望大家能好好的,客观一些去看待一个进步的事物。给予这些努力者以支持。星爷,一生努力拍戏,可是当他的年华已不在时,我们才意识到,我们错过了一个时代。

希望中国电影制作者,向吴京,李安,吴宇森,王家卫这些用心拍电影的看齐,做个一用心的导演。希望所有的演员,向哥哥,张学友,星爷,梁朝伟,古天乐,郭富城学这些用心演电影的学习。

希望我国的电影,能越来越多走向国际化。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列