战狼2 战狼2 7.4分

一部爱国题材的个人英雄主义电影

哓うし
第一次写影评 不知道这样的名字合适不 也不管了 反正是一些个人的浅见 写的不好大家多多见谅
其实我本来打算看绣春刀的 因为我弟弟说想看这个片子 就如他所愿
我个人其实不太想看 因为之前看的战狼1 觉得比较一般 虽然是在电脑上看的 不知道是不是和影院看起来会有很大差距 反正我就是觉得不好看 太装了 所以对这部战狼2 前期印象就不太好 出于这样一种心理 就买了一张2d的票 打算随意看看就好
看完从影院出来之后 有一种感觉 应该买3d票的 3d效果看起来估计会更加爽快
回到电影上来说
打戏燃爆了 战争场面很精彩 高潮一浪盖一浪
有生活中的笑料 也有内心深处的渴望
有儿女情长 也有家国天下
尤其是吴京通过视频通话把当时的实际情况转播给军舰上的东来局长看的时候 电影里东来局长边上很多士兵都是泪流满面 那一刻我也特别想哭 太揪心了 直到东来局长扯着变形的脸庞下达开炮的命令时我才长舒一口气 终于发炮了
当然也不是说这部片子就是完美无暇的
回到电影上来说
打戏燃爆了 战争场面很精彩 高潮一浪盖一浪
有生活中的笑料 也有内心深处的渴望
有儿女情长 也有家国天下
当然也不是说这部片子就是完美无暇的
我主要搞不懂的是余男这条线 也许是一开始我对这部片子印象分比较低的缘故 所以开始部分没仔细看 反正在我观影的印象里是余男没死 吴京为了救余男然后凑巧卷入了一场战争 结果恰好相反 剧情的进行是吴京为了一个解救任务参与了这场战争 然后恰好发现了抓住余男的真凶 然后把他给干死了 当时我有点懵逼 那余男咋办啊 你倒是问问余男在哪啊 后来才反应过来 哦!原来余男死了 但是看别的影评又说结尾有彩蛋 吴京要在余男和女医生之间二选一 这样我又再一次懵逼了 到底真相是怎样 等什么时候网上有了 我在去具体看看把
其二就是吴京当时被包围的情况下 然后红巾军的首领让撤退 然后就在这差了十几步的情况下 居然全部撤了 好吧! 红巾军是直属首领的部队让他们退就退 这点能够说的过去 但是雇佣军呢 他们相对自由很多吧 而且以雇佣军的老大说把红巾军首领干掉就干掉尿性 他不至于在这十几步的情况下退却吧 所以这是我第二个没想通的点
然后其余的子弹打不中主角啊 子弹打不完啊 1V几十啊 我觉得这些到还好 个人英雄主义电影通病嘛

然后再来说说一些负面评论吧
很多人都说这是一部屌丝意淫片
我不这么认为 首先对于欧美俄之类的国家 中国在某些地方存在着比较大的差距 但是在很多非洲国家面前把中国算作一个高富帅 不过分吧 所谓屌丝就不存在了 然后意淫的话 明明有实力拥有怎么能算意淫呢 过于夸张突兀倒是真的 最后手举红旗通过战争区域就过于夸张了 交战的双方虽然忌惮中国的影响力 但不至于就这样放行 应该是导演为了强调民族自豪感所用的一种手法 虽然过于夸张了一点 但不至于无法理解 电影为了突出人物或者剧情 夸张本来就是必须的
为什么会有这样的想法呢?
我认为应该是因为受到中华文化思想的熏陶,不论是儒家的中庸思想 或是“天将降大任于斯人也,必先苦其心志” 或者是道家的“清静无为 道法自然”超然境界 又或是佛教提倡的“普度众生 甘入地狱”悲悯思想 还有新中国成立之后这些年的艰苦奋斗 所提倡的都是要经过多少的磨难之后才能够达到个人的成功或者说高超的思想境界 再加上一些现在的历史也好、宫斗也好、武侠也好、甚至家庭伦理剧还有网络小说之类的基本都是主角由弱变强 慢慢征服周遭的一些人 所以陡然间一个叙述个人或者集体站在一定高度的故事 反而让人有点无所适从

最后在说回电影,关于人物角色方面 我个人感觉 东来局长和达康书记两个人互换一下估计会更好一点 张翰这个呢 换一个可以一本正经的装逼的演员 张翰一出场我就有点跳戏 也许是之前塑造的角色太过于深入人心吧 一看就知道他在装逼 所以喜感不会那么足 女主角呢 我印象最深的就是“我@了海豹突击队的官方推特” 这句太搞笑了 关于角色方面这些都是我的一些个人看法 主配角都很好 很精彩 只是我个人认为调整一下也许会更好 但是我不是演员更不是导演 所以只能凭感觉说 算不得什么好的见解 更谈不上专业 假如冒犯了你家爱豆 请多多包涵
整体上还是推荐各位观看 一部不错的电影 至少在我看来比战狼1好 那句“.....虽远必诛”让我有点以为下一秒就是一个传奇页面弹出来了 太容易笑场了 太逗了 (主要是以前玩传奇的时候 听太多这句话了,虽然明知道他是西汉时期的一位将领写的)

(最后补充说一点:这是我第一次写影评 不知道写的好不好 文中的一些剧情啊 看法啊 “佛道儒”的思想啊 电视剧啊 小说方面的东西啊等等纯粹是个人见解 有不同的想法欢迎大家讨论 但是希望不要辱骂家人和人身攻击 大家探讨探讨嘛 谢谢各位)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列