战狼2 战狼2 7.4分

因为曾经历苦难,所以更应珍惜和平

袋鼠跳过橙汁
我是枚剧透狗,每次进影院之前都必须先看看电影剧情简介。这样,在看电影的时候,可以把更多的精力放在故事的主线设置、拍摄和制作上。(这个逻辑好像有点问题…不过对我很受用)

在看厌了你情我爱的爱情片、离婚斗小三的家庭剧之后,《战狼2》出现的时间可谓是刚刚好:终于有一部看完觉得酣畅淋漓的国产大片了!

吴京、吴刚、丁海峰三位演员的选取简直太合适,军人角色正气十足!张翰、于谦的表演也很有惊喜,在推动剧情发展的同时贡献了不少笑点。Frank Grillo坏人演绎的也很到位。而真实的坦克、航拍大场景、震撼的动作设计,则让整部电影含金量更加提升。

作为一枚在四川上大学的苦逼80后,我经历过512汶川地震(那时候我大二);经历过420雅安地震;也在北京全程围观过“抗战胜利70周年阅兵”。就是因为亲身经历了这些曾经以为只能在电视上才能看到的场景,才让我对这部影片里的解放军感到特别感慨。

这绝对不是夸张。记得2008年5月12日地震后,我们只能睡在学校体育馆里;后来不让睡在房屋里,便搬去露天的操场上。余震不断,一宿没合眼,仿佛躺在地上都能听见大地轰隆隆的声音。手机发不出去短信,超市里的水跟食物早已被市民抢购一空,学生只能排着队去食堂每人领一个馒头作为午饭。那个时候,我们只能通过食堂的公共电视去关注震源情况。在那里,冲在最前面的永远是军人。每天都能听见一环路救护车飞驰而过的警铃声。学生还可以被学校保护着,而灾区的老百姓救只能靠武警和解放军去从废墟里一个个救出来。

从电视和画面里,你可能会感觉到悲痛。但是身处现场的人,只有恐惧和渴望。
经历过那次劫难,整个人生观都有所改变。和平和健康比房子车子更让人幸福。

在《战狼2》里,冷锋(吴京)代表的是解放军形象。其实在现在,大多数民众并不清楚解放军到底为人民做了哪些牺牲。对二次元的了解,也许比对我们国家的历史、解放军的职责了解的更多。

身边的很多留学生,都在每天为暴恐担惊受怕。当回到祖国,能安心的坐在路边小摊上安全的吃份煎饺抹抹嘴回家,那前所未有的归属感,都是军人们日以继夜的付出才换来的。

没有任何人希望自己的家乡变成滩涂。总有一些人在看不见的地方默默保卫着我们。当中国护照让你产生民族自豪感的时候,别忘了那些曾经为这个小本子牺牲过的人。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列