轻触人们心底最柔软的地方

看你很顺眼

《蓝色生死恋》一剧富含理解、宽容、付出、奉献的理念,它的出现正好满足人们向往人间美好、渴望人间真情的精神需求,人们从剧中的爱情找到了慰藉心灵的良药,那就是对爱情的执着。 《蓝》剧作为一部爱情文艺片,其特殊之处在于将爱情刻划入骨,充满真情实感;作为一部商业艺术片,它对色彩、景致、音乐的展示相当精到,虽借鉴了前辈影视作品的故事桥段,但套路不落窠臼,形成自己的风格。人们在看到它静默黯凄的美的同时,潸然泪下的音乐与故事情节直抵肺腑。 一、从美好的回忆一步一步深陷其中 在蓝色怀想隧道的另一头出现朝着光源缓步移动的两个人,那是穿越时光隧道的俊熙和恩熙,坐在俊熙脚踏车后座的恩熙,紧紧地抱住俊熙的腰,在相伴中藏着无限的喜悦,而这喜悦中间又藏着说不出的亲切。曚眬的画面很快就把观众带入一个怀想的境界,人们仿佛从睡梦中醒来,隐隐忆起忘却了的儿时的甜蜜回忆,《蓝》剧就是这样悄无声息地潜入每一位观众的心底。 二、作品善于把握观众的心理玄机 《蓝》从头到尾交织着人物内心情感的跌宕起伏,它充分调动了观众的一切感观参与了剧中人物的演绎,使观众投入了不止是感觉、知觉、联想、情感的心理因素,甚至还用自己的生活经验、思想感...

显示全文

《蓝色生死恋》一剧富含理解、宽容、付出、奉献的理念,它的出现正好满足人们向往人间美好、渴望人间真情的精神需求,人们从剧中的爱情找到了慰藉心灵的良药,那就是对爱情的执着。 《蓝》剧作为一部爱情文艺片,其特殊之处在于将爱情刻划入骨,充满真情实感;作为一部商业艺术片,它对色彩、景致、音乐的展示相当精到,虽借鉴了前辈影视作品的故事桥段,但套路不落窠臼,形成自己的风格。人们在看到它静默黯凄的美的同时,潸然泪下的音乐与故事情节直抵肺腑。 一、从美好的回忆一步一步深陷其中 在蓝色怀想隧道的另一头出现朝着光源缓步移动的两个人,那是穿越时光隧道的俊熙和恩熙,坐在俊熙脚踏车后座的恩熙,紧紧地抱住俊熙的腰,在相伴中藏着无限的喜悦,而这喜悦中间又藏着说不出的亲切。曚眬的画面很快就把观众带入一个怀想的境界,人们仿佛从睡梦中醒来,隐隐忆起忘却了的儿时的甜蜜回忆,《蓝》剧就是这样悄无声息地潜入每一位观众的心底。 二、作品善于把握观众的心理玄机 《蓝》从头到尾交织着人物内心情感的跌宕起伏,它充分调动了观众的一切感观参与了剧中人物的演绎,使观众投入了不止是感觉、知觉、联想、情感的心理因素,甚至还用自己的生活经验、思想感情、艺术修养等来解读爱的真谛。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝色生死恋的更多剧评

推荐蓝色生死恋的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端