蚱蜢 蚱蜢 5.9分

虫虫危机

桃子蛋糕

伊坂幸太郎的小说看了不少,偏偏漏了这本。但也幸亏没有看过原著,本片对于我来说还是新鲜的。

电影中有好几个杀手:山田凉介扮演的“蝉”一出场就干净利落用刀解决了一大帮人,场面血腥刺激,堪比《杀死比尔》。浅野忠信扮演的“鲸”沉稳老练,气场十足。不知道程耳是不是看了这部片子才选择他演《罗曼蒂克消亡史》的。不过本片中涉及他的镜头太过诡异,有种恐怖片的感觉。吉冈秀隆演的“槿”出场戏份不多,但其实却是非常关键的一个人物。

生田斗真饰演的铃木作为男主角,却没多大存在感。似乎就是为了串起各位杀手大哥而设定的一个角色。生田斗真有点像吴彦祖,但是那口黄牙实在刺眼,尤其是化妆成小丑时极为明显。

最喜欢波瑠,她的长相气质极为正气,非常适合这样“英雄”般的好人形象。片中她虽然只出现了短短几个镜头,已经给人留下了深刻的印象。因为有她,整部片乌烟瘴气的格调变得明亮又感人。

片头有个镜头,从空中俯拍地面上繁华的街道,熙熙攘攘的人群就如同虫子一般。本来以为这个片名就是说像虫子一样生活的人们。但后来才知道原著里有更精彩的描写一一“群居的人,就像蚱蜢。同类密集的地方,蚱蜢可以长出翅膀、逃往远方,但人做不到。所以,人只能变得凶残。”“不管什么动物,只要生活在同类密集的地方,都会产生变种。变黑,变得急躁,变得凶残,等意识到时已经变得跟飞蝗一样了。群居型会大量聚集,集体行动,四处蚕食,同伴的尸体也吃。同样的蚱蜢,绿色的跟黑色的完全不一样。人也是这样。”“ 人如果在拥挤不堪的地方生存,也会变异。人密集地生活着。上下班的地铁,还有拥堵的旅游景点⋯⋯”

生活在狭小空间里的人们,会变得更加凶残。原来如此,像虫子一样挤在一起生活的人们,可要小心他们变异哦!

蚱蜢的更多影评

推荐蚱蜢的豆列