战狼2 战狼2 7.4分

期待许久

静以修…身

“犯我中华者,虽远必诛”好像昨天才看过一样,细想都已经过去两年了。

在看过众多美国主旋律的电影后,终于可以松了一口气,国内也有可以拿得出手的中国旋律的商业大片了。

开场是我见过最精彩的水下长镜头!很少有电影尝试水下这么长时间的搏斗。(作为sparrow粉丝,一听到pirates!德普的形象闪印眼前,然后就是he's pirates响个不停,其他的根本听不见,哈哈)之后各种爆炸声,枪击声 ,尖叫声充斥耳边。你以为这个时 候会全程紧绷神经的话,那你就大错特错了!别忘了,演员表里可是有于谦老爷子的!就算你一脸严肃的表情我都想笑!哈哈!一张一弛,拿捏得当!

而近距离搏斗拳拳到肉,(不输杀破狼二)让人不惊叫好!找那么一个彪形大汉实当沙袋实在是太爽了!耐揍!能抗!(体内细胞兴奋不已,攥紧拳头,爆出青筋,肌肉充血,我都想上去厮杀一番,哈哈,毕竟健身那么久还没实战过。)

还有“巷道”越野大追击,坦克大作战!(见过轿车公路对拼的,坦克对拼还是鲜有的)

不过当一行泪流下,一声“开火”吼出!(煽情了)

弓开如秋月行天,箭去如流星坠地!

实在是按耐不住砰砰砰砰跳的爱国心了!棺材板都按不住了!哈...

不过当一行泪流下,一声“开火”吼出!(煽情了)

弓开如秋月行天,箭去如流星坠地!

实在是按耐不住砰砰砰砰跳的爱国心了!棺材板都按不住了!哈哈

🇨🇳

影片狠狠的给那些键盘侠当头一棒!曾经看过这么一个段子

拥有美国的绿卡,你可以到世界任何地方。

拥有中国的绿卡,你可以从世界任何地方回家!

纵想这几年的国外的内战事件,从叙利亚,到利比亚,到也门,每当这些地区动荡的时刻,国内新闻媒体铺天盖地的报道当地华侨撤离的情况。国家能在最危险的情况下给身陷混战的华侨带来希望,给国内民众带来心安。片中嘲讽美国的语段恰到好处。浓浓的讽刺意味让人不禁一笑!哈哈(这就是海军陆战队)!然而这些并不是键盘侠所说的国人的意淫!稍微关注时政的民众都清楚,国家确实做到了。

我不清楚前一句是真是假(毕竟qiong)但在那么多次的事件发生后,我相信后一句是国家对公民的承诺。下图即是也门内乱时撤侨图片。

在这个众人皆沉默,打字不需要负责任的年代,太需要一些人站出来。太需要这样一部热血沸腾,激情澎湃的电影来振奋一下人心!给那些键盘侠当头一棒!唤醒下沉沦的爱国心❤️

本以为boss被解决之后就要结束了,没想到最后这一段却又触动了我的内心。

2012年

胡主席拾起来的不仅是一张国旗帖纸,而是拾起了中国人的心。

这一面五星红旗到底意味着什么!

🇨🇳

最后吐槽!

看过《伏妖篇》《悟空传》这些国产的魔幻片之后,对国内的后期制作还是相当的满意的,不过这部太多处的特效太明显了,格格不入。

国产电影的配乐难出经典。西游题材的电影少不了《小刀会序曲》,而且任何配乐都不及《一生所爱》。两首bgm都感觉和氛围不太搭,《悟空传》亦是如此。

带有主角光环的电影,都显得不那么真实,就是打不着!就是打不死!(不过比敢死队真实多了)😂三人总是 力挽狂澜,张瀚这特么都死不了!他也是一个选角的失败!(目前很多国内过电影都是这样,原因大家都是知道的)

至于剧情........

15年的《大圣归来》16的《湄公河行动》好电影越来越少,却让人难以忘怀!

8.9范文范鑫。

可能第一遍被爱国热血冲昏了头脑,满脑子的敬佩,满腔的热血。

第二遍才觉得战争是那么的触目惊心!那么血腥残忍,非洲人民身处水深火热之中!但是他们不安贫穷。一堆篝火就让他们如此兴奋快乐。这才是真正的幸福生活!任他贫穷,任他病毒肆虐。我们自也安逸快乐。

真正的战争片不会美化战场,不会弱化敌人,不过过于虚无缥缈,战争就是血腥就是暴力!就是让你处于惊吓之中,就是让你不敢回忆!

血战钢锯岭!就是如此。

愿世界和平🙏

战狼2的更多影评