战狼2 战狼2 7.4分

战狼2 不算失望的国产影片

amyzhu
以战友的牺牲作为开端,展现了中国特种队的英姿飒爽;以母亲盼儿归以命护家作为开端,展现了中国传统的慈母之心;虽然最终冷锋含泪摘下军装,入了军事法庭;但是他有情有义的形象已经成功展现在我们面前;为他后面远入非洲,踏遍非洲每一寸土地只为找出杀害女友的仇人埋下伏笔。

在看电影的时候,其实讲真,我是不相信在现代文明的社会,仍然会有视人命如草芥的地方存在,尽管是远在非洲。繁华热闹的城镇,突然闯入一批反叛军,拿着机关枪扫荡街头,随意扔着炸弹,不管老弱妇孺,见人就杀,尸体成堆,仿佛在那里最不值钱的便是人命;然后男主带着一个前一秒还称自己不是中国人的华侨和黑人干儿子穿过枪林弹雨(男主光环你懂的)找到了中国大使馆庇护所。

偶然通过被救的华侨知道枪杀女友的子弹就在反叛军里,刚好反叛军所到之地有一群华人未撤离,于是冷锋冒着生命危险,在没有任何外援和武器的情况下深入反叛军核心之地进行撤侨行动。讲真,我觉得如果不是带着男主光环,除非是神,不然冷锋早就被打成栓子了,毕竟是一个人对着一群有坦克,激光枪和炸弹的反叛军啊;虽然有槽点,但是打斗,爆炸效果还是很逼真的,我觉得在国产电影是很少见的;还有一个槽点就是Richard和冷锋的感情线,我觉得这个有点多余,画蛇添足之感,反正我是这么觉得的;最后不得不提的是张翰在里面的演出,一个只会纸上谈兵的公子哥,配着玩具手枪当真枪在唬人,我觉得完全是里面的搞笑担当,尤其是那一句“你妈没告诉你别随便欺负熊孩子嘛”完全笑翻全场。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列