大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

你以为你接受的是谁的爱

酒窝很美
提示:这篇影评可能有剧透

一篇迟到了一年的影评,只是这次与电影剧情无关了。 为什么突然想到写这篇影评?大概是因为,回家瘫倒在沙发上,看到电视里放的一幕幕,突然哭得像个孩子。翻到一年前写的那些不成熟的文字、幼稚的想法,一看就是个对爱情自以为是的幼稚鬼。 一年前,没经历过爱情,只是个刚从高考中解放出来的小丫头。当时看完电影,那个气愤啊。怎么可以呢!我期待了这么久的电影,我和喜欢的人一起看的第一部电影,居然就是一个土到掉渣的三角故事,女主还是一个绿茶婊。 现在,我大概还是不懂愛,只是不再自作多情了。 爱情这件事大概永远只有当事人才有资格说话,你爱我,你愿意为我付出那么多那么多,确实让人感动,可是凭什么这就成了我也要爱你的充要条件。你的存在,是我之幸,也是不幸。 本来感情这件事就做不到公平而言,不喜欢不爱那就是真的无感了,毕竟不是渣到无可复加,没办法做到把心均匀地劈两半分给两个爱人。道理都懂,渣男和好人选谁呢?标准答案肯定会是好人。可是谁能控制自己每次爱上的都是标答呢。不是圣人,七情六欲不是我所能控制的。 不发好人卡,是不忍心,也是贪恋你的好。如果哪一天能做到狠心发好人卡了,那大概是因为找到了值得我爱的那个人,而...

显示全文

一篇迟到了一年的影评,只是这次与电影剧情无关了。 为什么突然想到写这篇影评?大概是因为,回家瘫倒在沙发上,看到电视里放的一幕幕,突然哭得像个孩子。翻到一年前写的那些不成熟的文字、幼稚的想法,一看就是个对爱情自以为是的幼稚鬼。 一年前,没经历过爱情,只是个刚从高考中解放出来的小丫头。当时看完电影,那个气愤啊。怎么可以呢!我期待了这么久的电影,我和喜欢的人一起看的第一部电影,居然就是一个土到掉渣的三角故事,女主还是一个绿茶婊。 现在,我大概还是不懂愛,只是不再自作多情了。 爱情这件事大概永远只有当事人才有资格说话,你爱我,你愿意为我付出那么多那么多,确实让人感动,可是凭什么这就成了我也要爱你的充要条件。你的存在,是我之幸,也是不幸。 本来感情这件事就做不到公平而言,不喜欢不爱那就是真的无感了,毕竟不是渣到无可复加,没办法做到把心均匀地劈两半分给两个爱人。道理都懂,渣男和好人选谁呢?标准答案肯定会是好人。可是谁能控制自己每次爱上的都是标答呢。不是圣人,七情六欲不是我所能控制的。 不发好人卡,是不忍心,也是贪恋你的好。如果哪一天能做到狠心发好人卡了,那大概是因为找到了值得我爱的那个人,而你的好自然也就成了可有可无的调味品。如果说这就是婊,那我认了吧。 我承认我没有那么圣母,但是婊得有有底线,所以啊,有些感情说不明白,不如就让它暧昧下去吧,顺其自然,无聊的人生已经不准我把忧愁分摊在琐碎的感情上了。

--你以为你接受的是谁的爱?

--在我眼里,只是一个过路人的爱。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开