《我的前半生》向马伊琍学习花钱的技能!

漠漠紫烟
最近的朋友圈几乎被《我的前半生》刷屏了,每更新两集,就有一大波剧评和台词来袭。

公众号的大V们一定要紧跟热点,花样百出的技术分析贴讲得头头是道,这样才能保证每篇10W+的阅读量;
微商和做代购的朋友们也十分卖力,女主的购物欲被无限放大,洗脑人生的意义和目的就是买买买;
爱抱怨的已婚主妇们又一次找到了吐槽的模板,人人玛丽苏附体,义愤填膺地发表各种独立宣言……

一向高冷范的伪文艺青年终于禁不住诱惑,也加入了熬夜追剧的行列,才发现此剧果然有毒,根本停不下来。
老调重弹的家庭伦理剧,如何一时兴起千层浪?

因为它颠覆了传统剧目传递给我们的价值观,这一次原配不再人老珠黄省吃俭用贤良淑德,这一次小三不再是年轻貌美物欲横流娇嗔跋扈,她们之间几乎对调了身份。。。

马伊琍饰演的罗子君花钱不眨眼,几万块的鞋子一买好几双,包包衣服围巾让你眼花缭乱;不工作不进取没有才艺没有收入,不洗衣不做饭不做任何家务;保养得宜美丽依旧,所有的心思用来无理取闹;

老调重弹的家庭伦理剧,如何一时兴起千层浪?

而吴越饰演的小三凌玲年近不惑,离异带着孩子,长相普通(客观一点,不要像网友那么偏激)穿着朴素不施粉黛,吃快餐乘坐公共交通,努力工作认真赚钱,对孩子的教育严爱有度,完全是正室范儿啊。

难道一向看脸的男人们突然变性了?开始不在意外表注重内心了?NONO,小三成功上位主要靠心机深重段位高啊~

网上关于此剧中小三上位的技术分析贴已经够深刻和细致了,今天来学习一下女主在花钱方面的段位。

不知道你有没有注意,即便再作再挥霍,陈俊生可是从来没嫌弃过子君花钱大手大脚,不但爱屋及乌对子君的家人都有求必应,甚至原本斗志昂扬地冲回家去要离婚,结果老婆花他的钱给他买个新沙发,他就被感动的说不出口,不可思议吧?!

被微商洗脑要舍得花老公钱的姑娘们,尤其是全职主妇,你舍得花,你老公舍得给吗?给完后能心如止水吗?花了他的钱还能让他觉得你很爱他吗?

这就要向女主学习了,前半生的女主并非一无是处,十几年随心所欲的全职主妇可不是白当的。

他终于还是没有说出口……
简直是教科书级别的败家,花你的钱,还得让你感激涕零……
你get到女主的技能了吗?

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列