战狼2 战狼2 7.4分

59下山啦,59漂移啦,59翻车·······啦

学术の绅士
首先不得不承认有瑕疵,比如

1.中间的撤退,一枪的事,结果走了,也不能扯到不准杀中国人的命令。

2.最后一群人往外跑,也没有原因,感动有了,有点生硬。

3.主旋律嘛,说教处理的不是太完美,还是有点生硬。

4.大白腿·······【好吧也许是优点】

然后写下几个不错的地方

1.如题,坦克大战很热血,目前没看过这么大场面的坦克大战【有的话麻烦推荐一下】,还是59D,记得去数一下负重轮【笑】,当然这一辆一辆的送让人怀疑经费只够用俩···

2.开篇的强拆。匹夫一怒,血溅五步,为打完架的被一地“尸体”衬托三个兵哥哥打call!吴京的那一脚想必也踹在观众心口的恶气上。话说广电怎么过申的·····

3.张翰的成长。从一开始的装逼撩妹,到后来的战士,着实眼前一亮。话说和绣春刀大幂幂出场时一样,塘主出场时周围的观众也发出了议论声,不过塘主没有成为北斋,而是让观众看到了一个生长在和平中的人在AK面前的成长,想必那句你妈妈没有告诉你不要惹熊孩子戳中了大家的笑点,熊孩子真可怕咧·········

4.怒汉柔情。虽然这条线主要出现在开头和彩蛋,但也让人感受到了一抹温柔。
首先不得不承认有瑕疵,比如

2.最后一群人往外跑,也没有原因,感动有了,有点生硬。

3.主旋律嘛,说教处理的不是太完美,还是有点生硬。

4.大白腿·······【好吧也许是优点】

然后写下几个不错的地方

PS:床上那段不是在打王者,那是PSP咧······

5.数次出现的海军航拍,配合BGM好燃的,那句开火戳中泪点

6.打戏。暂时忽视反派之前数次放猪脚一条生路的····“爱”,结尾拳拳到肉的打戏着实过瘾

总之,这是一部优秀的主旋律电影,燃点和笑点恰到好处,纵有瑕疵,值得一看

最后,彩蛋暗示的下一个战场莫非是·········咳咳

让我们期待一下下一部我们吴京大爷是怎么处理修罗场的【幸福的烦恼,单身狗的哀嚎】

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列