侠客行 侠客行 4.0分

给5星拉一下分

Sagan
光看电视剧的话,改编是很好的。

故事很好,每个角色的演绎都很出色:石中玉的风流倜傥,石清、闵柔的爱子之情,叮叮当当的活泼可爱,张三李四赏善罚恶带给人的那种恐惧,再加上造型仿佛就是黑白无常,跟张纪中的大部分作品一样,很多配角都非常出彩。特效也不错,用了很多慢镜头来突出打斗。

原著是倒叙,改编成了顺叙,没有了悬疑。不过这样改也挺好,更突出了感情和人物,而不是靠悬疑取胜。毕竟电视剧跟小说的讲故事方式并不一样,这样子推动情节更方便一些。如果看电视剧的人莫名其妙、不知所云地看那么多集,谁会看下去。

之所以评分这么低,大概也是因为改编,给叮叮当当、石中玉加了很多戏。不过这不算什么,因为石中玉跟叮叮当当的感情发展原著本来是没有交代的,放电视剧里不交代是不行的。还有史小翠也加了很多,这样子使人物变得更饱满啦。
还有,把石中玉改得没那坏,这其实也可以理解。毕竟电视剧里的几乎是主角的角色如果太卑劣的话,观众是不买账的,国内电视剧的套路都是劝人向善,知错能改嘛。
0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

侠客行的更多剧评

推荐侠客行的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开