潜伏者 潜伏者 7.0分

人非草木

提示:这篇影评可能有剧透

故事很简单,海关卧底奉命查美国洗钱案,最后成功把40多名银行家毒贩等送入监狱。

感人的点在最后,设局捉捕的是bob的婚礼,把所有的涉案人员都齐聚一堂。彼时最大的鱼robort在婚礼的最后一刻赶到。

bob说:我很高兴你来,但我内心的一部分,是不愿你来的。

robert:人在这世上活着,唯有家人和朋友,是最重要的。今天是你的big day。

然后,就是毫无疑问的瓮中抓鳖。robert的愤怒,bob的神伤,都说明了在卧底行动中,警与匪间产生了真感情,但,彼此的立场不同,结局早定。

导演拿捏得正好,把卧底不可自制产生的感情表现得隐忍克制,把毒贩注重家人和朋友的另外一面也立体化展现在观众的眼前。电影不再是单纯的正义与邪恶的对立,人物更为血肉。

人非草木,无论是好人,还是坏人,其实现实并没有如此明显的界限。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

潜伏者的更多影评

推荐潜伏者的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端