真实的大神,百看方喜

南浦
提示:这篇影评可能有剧透

作为微微一笑很倾城的书粉,既看了电视剧,也看了电影。初看之时被电视剧撩的不要不要的,相比之下,电影似乎就普通了许多,缺乏了那种让人怦然心动的魅力。

可是后来重刷电视剧,不知道为什么,最初的甜蜜激动却被尴尬所取代(这里无意黑电视剧),或许是因为最初的那份魔幻的代入感已经被击散,剩下的甜也渐渐生出了苦涩的味道。

然而重刷电影之时,或许是因为第一印象并不好的缘故,再看居然得到了高出记忆许多的好。的确,大神创业失败,大神的造型有点鬼畜,下雨天的那一幕不是那么华丽酷炫……但是,这是更贴近生活的样子。

我想要的或许不是一个完美的大神,不是一个被挤压在小说模子里的大神,更不是一个活在屏幕里,一举一动都在冒泡的大神,而是一个真实的大神。固然完美的大神是那么的甜蜜,但是在现实之中,甜而生腻,似乎不无道理。

这部电影并不优秀,只是很好下饭。但是在大多数的时候,不苛求市场,不强求艺术,只是消遣,下饭也很好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

微微一笑很倾城的更多影评

推荐微微一笑很倾城的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端