战狼2 战狼2 7.4分

战狼2值得看2遍

晋商传奇
这个电影男人应该看没的说,女人更应该看,小鲜肉在屏幕上搔首弄姿的时候,看看中国爷们应该是什么样子的。
      前天看完,看了那么多的水军诋毁电影。于是我也写写影评。战狼2给我整体感觉就是完全超越前一部,体现出来的格局完全不一样,已经不满足与保卫国家而是去拯救世界。看完了给人一种酣畅淋漓的感觉,之前看电影压根就没有这样子让人心情舒畅的感觉。
      从影院出来的时候,想正整部亮点太多了,缺点我能想到的就是整部电影都是打、打、打,等到了真正的高潮部分就显得没有高潮了,打不上去,就像是唱歌,调起到高了,到了高潮冲不上去了这样上的感觉。
       1、开头那段水中战斗的片段京哥有炫技的嫌疑呀,整个片段都由一个长镜头完成,不得不说真心挺酷,真心炫技。 2、很多人都说电影假,吴京一个人在那里耍帅、耍酷,但是我不这么认为,吴京花了那么多钱,又那么玩命的演,凭什么不耍酷呀?就应该告诉观众中国爷们就应该是这样子的,另一方面天天看着美国人在好莱坞中大片耍酷,现在轮到中国的超级英雄啦。 3、之前天天看美国超级英雄拯救世界,现在中国超级英雄也可以拯救世界,攻守异形了。电影里面展示的各种战列舰、战艇、潜艇堪称是中国海军实力的展现。其中有一个印象深刻的画面战列舰在海上发射导弹精准打击岸上的每一架坦克而不会打偏更没有伤及无辜,挺震撼的(不知道这是电影的需要才会打击这么精准,还是中国海军实力已经达到了这个水平,军迷朋友可以回复一下哈)。 4、很多人都在讽刺张翰,这样一部男人味十足的电影为什么要让张翰来演,其实之前我也有这样的疑问,但是看了电影才感觉到这个角色还是很到位的,甚至是出彩的。一方面用这个菜鸟来衬托什么是真正的老鸟什么是真正的行家,另一方面(猜测)就是讽刺那些在网络世界里面叫嚣着“跟日本打仗我捐钱,我参军”的那些键盘侠们,等到了战场他们其实啥也不是。 5、在观影的时候女医生要拿起枪要去战斗,然后吴京抢过来了枪没让女医生战斗,引发了我的一个问题“当医生不拿手术刀而拿起AK的时候,这个国家是多么的悲哀”,然而现实中我们的国民却不安分偏偏想着不安分干着本职工作去抢“AK”。而我们目前处在一个前所未有的和平环境中真心觉得很幸福不用担心我们吃着火锅唱着歌的时候突然有人拿着AK进来一顿扫射。 6、结尾部分举着国旗过交战区的时候,真心给国人提气,感受这个国家的的力量。现实中不知道能不能有这样子的效果,但是可以预见的未来绝对可以。这个画面可以堪称是2017年度中国电影最佳画面。 总之,看完的感觉酣畅淋漓,心情很舒畅。
        第一次写影评,看完电影2天,憋了2天就写成了这个样子,没有华丽的文笔,没有精彩的语句,可是看了个好电影就应该来好好夸奖一番。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列