唯爱至上,无法苟同

一只蠢脸

大话西游之大圣娶亲,如雷贯耳的大名,今天才算是完完整整的看完一遍,真搞不懂为什么至尊宝那样一个带着痞气的屌丝样的男主会吸引一众女生前仆后继,先有爱妻白晶晶,为其而死,因为要救妻子来到500年前,欺骗青霞紫霞的感情,只为拿到月光宝盒,这是一渣,而后再遇白晶晶,给了她希望又放不下紫霞让她失望离去,这是二渣。不知道编剧是不是也觉得最后至尊宝完全忘了发妻白晶晶,最后让她和师姐卖了半辈子豆腐只为了同一个丈夫高中状元之后衣锦还乡[摊手][摊手]我不懂这是为什么,白晶晶怎么说也是一个敢爱敢恨的女子,又不是离不开男人,还不如直接出走潇洒一人天地间。 再说紫霞,这是一个单纯,漂亮,明媚但是唯爱情至上的女子,不顾一切,责任,亲情,哪怕是自己的生命,都得为她的爱情让路,一开始,她明知至尊宝有相爱的妻子,仍然觉得自己的天意爱情至上,放在现代难道不是一朵妥妥的白莲花,只不过花儿过于耀眼,便也是一朵野玫瑰吧,后来,为了验证至尊宝的真心,不顾姐姐的性命执意留在牛魔王处等待出嫁,最后为了至尊宝而死,徒留世人叹一句可怜可惜罢了。这样的感情观本人实在无法理解,这样的一个角色也是在无法喜欢上。 然而说到...

显示全文

大话西游之大圣娶亲,如雷贯耳的大名,今天才算是完完整整的看完一遍,真搞不懂为什么至尊宝那样一个带着痞气的屌丝样的男主会吸引一众女生前仆后继,先有爱妻白晶晶,为其而死,因为要救妻子来到500年前,欺骗青霞紫霞的感情,只为拿到月光宝盒,这是一渣,而后再遇白晶晶,给了她希望又放不下紫霞让她失望离去,这是二渣。不知道编剧是不是也觉得最后至尊宝完全忘了发妻白晶晶,最后让她和师姐卖了半辈子豆腐只为了同一个丈夫高中状元之后衣锦还乡[摊手][摊手]我不懂这是为什么,白晶晶怎么说也是一个敢爱敢恨的女子,又不是离不开男人,还不如直接出走潇洒一人天地间。 再说紫霞,这是一个单纯,漂亮,明媚但是唯爱情至上的女子,不顾一切,责任,亲情,哪怕是自己的生命,都得为她的爱情让路,一开始,她明知至尊宝有相爱的妻子,仍然觉得自己的天意爱情至上,放在现代难道不是一朵妥妥的白莲花,只不过花儿过于耀眼,便也是一朵野玫瑰吧,后来,为了验证至尊宝的真心,不顾姐姐的性命执意留在牛魔王处等待出嫁,最后为了至尊宝而死,徒留世人叹一句可怜可惜罢了。这样的感情观本人实在无法理解,这样的一个角色也是在无法喜欢上。 然而说到底,我觉得归根究底这只不过是一部男权至上的电影产物,类似于香港的很多早期电影,一无所有一身痞气的男主总是吸引一大批女生的芳心,当然最美的最爱男主那个是女主,男主万花从中飘过,花瓣沾一身,最后拜倒在单纯美丽深爱他的女主石榴裙下,便是一出旷世美言,和现在大荧幕上玛丽苏剧有有何区别,男主总是爱着女生为其付出一切,女主一路开挂走上人生巅峰,和最霸气炫酷的男主携手过上幸福人生。说到底只是电影受众的不同罢了,从男权到对女性的讨好,不过是因为现如今女性作为电视剧的主要观众,导演编剧们为了收视自然是要捧着女性观众,一满她们的少女心,自然我说的也不是全部,国剧也有良心剧,琅琊榜,人名的名义,只是在此不一一列出罢了。 当然电影也有让我心底一颤的地方,戴上王冠无法拥有你,摘下王冠无法保护你,若不看前尘往事,确实引人同情,最后齐天大圣落寞的离开,城楼上相拥人的一句那人好像狗啊,一语道尽心酸,丧家之犬,再后悔,也实属无奈,却也无法挽回。只是这句话言辞过于犀利,刺伤多少历经沧桑世事的心,自然也就印象深刻。 此全然是自个儿的拙见,必是和很多人的意见相左,不过看完电影,实在一腔言语掩心中,不吐不快 最后再说演员,朱茵当年确实明媚至极,颜值巅峰之际不可否认,一颦一笑皆是魅惑。大抵世间男子无可免俗。蓝洁瑛彼时当真是称得上美艳二字。周星驰虽说表演的喜剧路线在我看来过于刻意取乐大众,到不得不说其风格自成一派,独树一帜,至今无人可匹及。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端