看了这么多大奥,随便写一点儿

听夜

短评写不下了…… 沉浸在御台所和大崎局的白眼中无法自拔233……

一言难尽的御台所
无奈的大崎局总取缔
躺着中枪的实子……

显示全文

短评写不下了…… 沉浸在御台所和大崎局的白眼中无法自拔233……

一言难尽的御台所
无奈的大崎局总取缔
躺着中枪的实子……
内心os:我有一句m……

泷山,啊不,大崎局(浅野优子)总取缔的戏份不太多,一般负责在将军又看上一个女人后在后面点头(加翻白眼),虽然出镜不很多,但只要一出场就能镇住在场的所有人,霸气一如昔日的泷山大人!

大崎局
泷山
霸气出场

剧情嘛,没什么值得特别说道的,大奥的风格就是这样,无论是正常向还是男女逆转,一定是主角(男女皆可)被将军看上(或被将军的属下、总取缔看上),然后送进大奥,受宠,和其他侧室撕上一轮或几轮,最后两(N)败俱伤,感叹一下大奥是囚禁女人的牢笼、权力不如真情Balabala…… 至于拿来跟天朝的宫斗戏比还是免了吧,侧重点都不一样好不好?大天朝的后宫戏就两种:早期是白莲女主善良美丽不争不抢男人都爱我女人都恨我,比如TVB的《宫心计》;后来是女主白莲美丽善良不争不抢男人都爱我女人都恨我被逼无奈黑化开挂反击登上高位,比如前几年的《甄嬛传》,跳不脱这个范围去。 如果非要比的话,和《大奥》系列比较相像的反而是很多年前的《金枝欲孽》,虽然也是后宫女人的宫斗,但其主旨最终都落到了对宫内女人身不由己却又无法抗争的悲哀命运的感叹与惋惜上。《金枝欲孽》的最后,殉情的殉情,逃离的逃离,不管是选择留下的还是选择离开的,生命都已经千疮百孔,而《大奥》系列的最后一章《明治篇》(其实是最早拍的一版)也一样,曾经针锋相对的女人们最终化干戈为玉帛,恩恩怨怨都成过往,曾经人来人往的大奥人去楼空,风流云散,落了片白茫茫的大地真干净。 其实在看过的大奥剧里,我最喜欢的一版是《明治篇》,《华之乱》的曲子最棒,而人物,一是《第一章》里的阿江与夫人,二是《明治篇》里的泷山总取缔,《诞生》里的有功様太圣母了,不过他身上那种温柔的气质相当吸引人,几乎能让人忽略雅人叔的年龄接受他和多部的cp了……

拧巴的阿江与夫人
万里小路有功

另外,将军大人越看越帅,跟当初的纲吉公一样,这么讨厌的角色就不能找个丑一点的来演吗?恨不起来啊!

家齐公

觉得有点BUG的一点是,既然将军在美代进入大奥前就已经对家治公和家基的鬼魂释然了,怎么在第一部最凶の女里还是有这个心魔?难道是阿梅一死又刺激的? 最后,剧里这一套套和服太美了,太太太美了,尤其是阿梅初入大奥时穿的那一身梅花的衣服,漂亮极了,果然好衣服还是要漂亮人儿才撑的起来。

背后的壁画都是梅花
《永远》右卫门佐拜见桂昌院时背后梅花
居室也是梅花壁画
《永远》里右卫门佐和柳泽吉保
《永远》纲吉
《永远》里纲吉的和服
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大奥2016特别篇的更多剧评

推荐大奥2016特别篇的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开