我是家庭主妇,我有我的人生

摩柯南道尔

很难想象《我的前半生》改成这样。玛丽苏总裁文中年蛇精病版,我不想说三观,不想说狗血,这两个东西就是用来喷的。

家庭主妇是选择不是智障。受过高等教育的子君,和唐晶是大学同学的子君不知道眼角膜?我女儿四岁就懂了,编剧傻啊?逻辑都不清楚。作为一个同样受过高等教育的家庭主妇我真的对这剧的神逻辑呕吐不已。我回归家庭是因为家里的老人病重,孩子年幼上学必须有人照顾,照顾老人和教养孩子怎能够假手于人?每日忙于琐事又怎能花枝招展的购物找小三儿?睡觉都不够时间了好吗!每天陪孩子写完作业到上床睡觉都过12点了。家庭主妇怎么就不能自立自强?股票,投资不能做吗?家庭主妇就不能活成自己啦?中产阶级的太太就要整天购物把自己打扮成复活节彩蛋满脑子液体活得像个智障啊?编剧你自己比较像脑残。

我前半生靠男人养,我的后半生靠闺蜜的男人养。恶心的都吐了。女性的独立自主精神奋斗都见鬼了,到了还靠霸道总裁拯救我。有钱有势不找身娇貌美体健能生育,独爱离婚带孩傻白甜,你以为生活和编剧一样智障么?

好吧,你是编剧你任性。你考虑考虑年代 ,女性靠嫁人改变人生是历史,或者奋斗职场,或者回归家庭是需求,家庭主妇等于圈养和经济依赖这种充斥全剧的主题不能贯穿全剧,看这剧仿佛吃干饭噎到喉咙旁边又无人递水缓过气儿来只想骂“贱人就是作死!”

自从成为家庭主妇,教育孩子,陪伴学习,黑管课,我从不会五线谱到在厨房做饭也能听出来练习曲的节奏呼吸指法那里不对,每天和孩子练习英语口语,从小到大用双语对话,所有补习接送辅导沟通每一次尽心尽力,我有很好的厨艺能做中西餐,我看书,去教堂,做义工,那里不自立?受过高等教育的家庭主妇不是傻白甜,只是更清楚自己要什么,所以我更欣赏唐晶。但我一定不会有子君这样的闺蜜,从心底里就看不上!正如我身边的那些整日美容逛街打麻将的太太们,但愿这日子能长远些。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列