落叶归根 落叶归根 7.4分

落叶归根

橘生淮南长相思
这是一部典型的让观众笑中带泪的公路片,当然它不同于另一部著名的公路片《人在囧途》,因为两者相比就所要表达的思想来说前者明显更具有人生深度。
影片中从赵本山饰演的男主角踏上背工友尸体返乡的那一刻起,他所在路上遭遇的种种是非,包括郭德纲饰演的仗义的劫匪、胡军饰演的失情的司机、午马饰演的孤独老者、夏雨饰演的阳光运动男及刘金山饰演的宰客老板等等,都无不透露出社会百态和人生的艰难,但是男主角在面对这些事情的时候却都能理性和宽容的看待,其中包括一路上在男主角身上所发生的笑料,我感觉把这些笑料称作是“人生之中失意的无奈”更恰当一些。
也确实人生之中有着太多的不顺和无奈,在面对这些事情的时候,如若我们能够像片中的男主角一样,能够有着坚强的意志以及有着宽容和豁达的心态,那么张扬和赵本山合作的这部优秀影片则算是对于观众最大的启迪。
6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

落叶归根的更多影评

推荐落叶归根的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开