绝美之城 绝美之城 8.1分

不犹豫

白杨

每到休息的时间,心里总是装着好多的事。等到休息快结束时,说好的事情没做,打了一张空头支票,感觉浪费了好多的时间。自己有时想去写作,却又不知道写些什么。整个人心里总是焦虑,显得力不从心。是对未来的不确定,还是什么?但未来不就在眼前么,它已经来到眼前。

自己本来性格就懦弱,每次做事情好像都要半途而废,现在更是变成很难打开的人了,对唯美而忧伤的音乐更感兴趣。一直提示自己变得更强大一些,变得更硬一些。读万卷书不如行万里路,幻想无数不如动次真格,最好的克服方法便是做具体的事情。万事开头难,由0到1困难,由1到10简单,大家都明白加速度的原理,但听过不代表会做。

羡慕会讲故事的人,讲好一个故事,有上推有下切,有总结有分述。一个好的故事总能找到一个切入点,或许是一个个人的视角,也可以是一个小事,由此引发出一个宏观的观念;也可以从宏观的角度,逐层深入,但这些都已经变得有些俗套了。自己更喜欢从前者出发的故事,宏观的故事大家都一样,关键是怎么往下深入切入。

这个年纪你怕什么呢,对呀,有什么可怕的。每每想去做什么事情时,缺乏行动的勇气,后来又处于懊恼中。什么年龄段就做什么事情,总感觉缺少了好多的故事。希望自己看过美好的事物之后,不在停滞不前,仍能前进。

绝美之城的更多影评

推荐绝美之城的豆列