战狼2 战狼2 7.4分

战狼2评论区隐藏的悲哀

言语之庭
先提出五个问题:为何遭到这么多人抨击?战狼2之前是否有类似题材电影如此出彩?为何要迎合主旋律?为何要渲染英雄主义?未出国门,如何评价真实性?
总结了一下,抨击战狼2的太多数分两种声音,剧情设置不合理(个人英雄主义过浓)其二是过于弘扬主旋律。撇开其它不谈,这中间有多少是真正关心国产剧的?我反而欣赏国足球迷,将国足骂的一无是处,但仍然坚信有一天他们出现在世界杯的赛场上,可我在豆瓣看到的负面评价,大多除了无休止的指责,完全没有一点为国产剧的将来做出期待,从无到有,从有到湄公河行动,再到现在的战狼2,剧情和人设自然有不完美的地方,可让我们看到了希望,个人英雄主义过浓,可真当有那么一天,谁不希望有一个救世主出现,或者希望自己就能异于常人,因为我们在想对安稳的环境下,我们根本无法去体会无助和绝望,有一次我们一个黑人外教看到大家大学上课的状态,骂的哭出了声,她知道我们现在有多么幸福,去非洲走一走,你完全会改变对这个世界的看法。至于主旋律,我倒是想到了一句有意思的话,中国是唯一一个没有信仰却走到现在的古文明,所以,我觉得有人就这个点来指责战狼2或者任何事物,我都不见外,呼吁战争,指责日本韩国欧美,就宣扬自己是个国人,可有多少关心南海局势,有多少知道现在中印形式?相信我,真有战争了,夸张的抗日神剧有一点是真的,就是有英雄,也有汉奸。
没有什么剧是完美的,至少我们的主观认定不可能统一,不然就不可能有着很多的9.5,而不是10.0,客观真实一点评价,多国产剧多一点认同感,会有为了挣钱而无脑的片子,但也相信有更多的像吴京这样的卖力演员,以及达康书记这样的老一辈艺术家为影视尽自己的绵薄之力,而我们要做的就是像国足球迷那样,客观评价,但我们永远相信国产剧会有春天!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列