战狼2 战狼2 7.4分

一个啰里八嗦没有重点的影评

阿琪琪琪琪琪儿

很少再电影院看国产战争片,所以无法比较它与其他同类电影的差别,四分的评价一大部分是震惊于剧组拿命在拍戏,拍摄地的环境以及动作戏的艰苦没有成为影片的阻碍,更没有因此使用替身、抠图、特效。片头一连串都水下动作戏奠定了本片注定是一部良心之作。一分的扣分点留给剧情,故事的起因源于龙晓云的失踪(或遇害?)但是片头反动势力不惜一切代价寻找陈博士的梗不太理解在影片中起了什么作用,推动剧情?以及冷锋中了肆虐非洲的病毒之后居然一夜治愈,疫苗还是从小女孩身上提取出来,私以为这条线没有什么存在必要。影片的亮点当然是我们熊孩子卓亦凡,虽然宣传方以熊孩子来给他定位,但是这个角色在出场时也只是不了解战争残酷只知道玩枪械的男人很帅,但他关键时刻坚决不拖后腿。不到两个小时的出场时间表现出了任务的成长并且承担了大部分笑点。我向来是一个泪点奇怪的人,冷锋高举国旗那一刻只是感觉到很燃,真正泪目的一刻是镜头切给几个看起来与我年纪相仿的军人,同样的年纪,是他们用自己年轻的血肉将战争阻挡在我们无法看到的地方。这个世界上有人在替你负重前行。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列