战狼2 战狼2 7.5分

战狼2为何让国人泪目

今天去看了吴京执导的电影战狼2,于是有感而发写下此篇影评。由于之前的第一部战狼系列作品观众评价不是很高,于是大多数观众对于战狼2夜不抱有太大的兴趣,在此片如此不被看好的情况下,出乎所有人意料的是,战狼2火了!火到一发不可收拾,影迷们口口相传,将这部电影迅速的推向了国人眼前,于是仅仅一周时间就拿下了最高票房冠军的成绩,究竟是什么让这部电影如此受人关注,如此受人欢迎及热捧,难道仅仅是因为影片的特效吗?不,这部电影之所以被观众热捧,是因为它让国人感受到了民族自信心,感受到了一个民族的崛起,感受到了民族尊严。

自鸦片战争以来,中国就一直被扣上了东亚病夫的称号,从此民族尊严扫地,国人在其他国家面前抬不起头来,但是,自从中国解放以来,从改革开放之后,中国的经济,科技,军事实力以令人惊叹的速度发展着,到今天更是成为世界上除美国之外的第二大经济体系,这些年来中国人民的民族自信一直被压抑着,直到现在看着祖国日强大,才重新将失去的民族自信拾起来。

当电影中演到所有国家的军舰全部撤离,只有中国的舰队在等待着自己的侨民,这不止是电影情节,这是真实的场景,也许有很多国人不知道,当其他国家发生战乱或者自然灾害时,中国军队会在第一时间将国人带走,留下的是其他国家的人羡慕的眼神,所以,请不要再说中国不好,如果你生在国外,你就知道外国人有多羡慕我们中国。影片中吴京的一句“你说美国的海军陆战队厉害,怎么不见他们来救你啊”把美国女医生的话堵在嘴里的那一段真的体现出来的是民族气节,民族骄傲,是啊,美国军队科技是强大,可是在灾难面前拯救自己国人的只有中国!影片最好,吴京手持国旗,路过非洲国家交战区大的时候,没有人杀中国人!

是的,也许美国英国目前是这个世界上实力比中国强大的国家,但是,别忘了拿破仑曾经说过“中国是一只睡狮,一旦它醒来,整个世界都会为之颤抖。……它在沉睡着,谢谢上帝,让它睡下去吧!”这部电影就是要告诉国人,我们该醒来了!告诉外国,老子睡醒了!

这部电影无论最后的票房如何,都将是这个夏天最难忘的记忆。它将告诉国人,我们中国人,从古至今都是世界上唯一的最完整的国家,所以从今往后,也将会是这个世界上最具民族气节的国家,请国人热爱我们的祖国,要有一颗生为中国人的自豪和骄傲。

电影最后结局片段是以一个中国护照展现了一个愿景和希望,护照上写着“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”吴京作为导演,在发布会现场也表示,他一直有一个愿望,就是“中国的护照能成为全世界最厉害的,也许现在它不能让你去世界傻姑娘任何一个地方,但它能把你从任何一个地方接回家。”

随手网上看了一下,很多观众表示在电影院都看哭了,有的影厅内甚至举满了小国旗,演到吴京手臂举着国旗通过非洲战乱区,所有人都停火为中国人让路的情景,甚至有的影厅都集体不自觉的站立起来唱起了国歌,自豪和骄傲溢于言表,不少男性观众表示不好意思的表示,那一刻真的是情不自禁的看哭了,真的为祖国的强大自豪和骄傲。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列