三生三世只为你

木雚

暂且抛开小说抄袭事件,聊聊电视剧本身。

发现的一个很明显的穿帮镜头是:素锦最后变成凡人苦求自己丈夫时镜头拍到了一座桥和桥上的字,明明是古装戏,桥上的字却是简体字,而不是“橋”。

还有个地方挺有意思,可能是因为天上的时间过得太慢了,神仙的技术进步没那么快。天上一直都是用的竹简记录文字,而凡间却已经用上了纸。

小师妹原本修行最差,结果却最先飞升上神。

三世里面,第一世在昆仑虚时应该是最自由烂漫的,没有顾虑有仇,在师傅和师兄们的陪伴呵护下玩耍。在师傅元神破碎之后上万年又自己去封印被反击导致法力、记忆被封印成为凡人。是为第二世。

第二世算是从开始爱情然后到上了天宫之后对太子由希望慢慢变成失望,再眼睛被夺去之后彻底绝望,生下孩子跳入诛仙台。这一段算是比较让人怜惜的一段。

第三世就是渡过情劫飞升上神了,集数也比较多,对夜华的感情时疏时近,最终在夜华的各种暖之下。。。

比较让我觉得扯的地方是,这四海之内就没人能降服这个老翼君了?就这么怕他,一个东皇钟就这么bug,一个天族的大神当初怎么想的起来造这么毁天灭地的武器。

暂且抛开小说抄袭事件,聊聊电视剧本身。

小师妹原本修行最差,结果却最先飞升上神。

还有不爽的就是天宫上面那几个人,也没几个心腹和有能力的大臣,整天在上面欺软怕硬。什么事还都要太子亲自出马,天族这么弱还做四海八荒首领?

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列